INDUSTRY.co.id - Saya bersaksi bahwa Bapak adalah seorang yang Sholeh, Andalah  satu-satunya yang berani Bebaskan tahanan Politik di saat baru menjadi wakil presiden pada 1993, mendampingi Pak Harto. Anda lobi Pak Harto utk membebaskan tahanan politik, baik dari kalangan tokoh2 Muslim maupun nasionalis.

Masih terngiang di ingatan kami Anda bilang, "Penjara bukan tempat org yg berbeda pendapat dg pemerintah, tetapi Penjara adalah tempat para kriminal.

Masih ingat, Anda mengizinkan kami wartawan meliput di  Istana Negara tanpa screening yang super ketat, Andalah satu- satunya presiden yang izinkan kami wartawan istana berpeci putih dan sangat mudah diwawancarai.

Di saat suasana ibu kota banyak demonstrasi, justru di zaman Bapaklah anggota DPR sangat produktif lahirkan lebih dari 500 UU, Kurs 1 dollar  Rp16.000 bisa Bapak turunkan jadi Rp 6800

N250 pesawat  kebanggaan buatan Bapak dan putra-putri Indonesia yang dihabisi oleh IMF InsyaAllah akan diteruskan anak cucumu kelak.

Ya Robb Ampuni dosanya terimalah amal baiknya dan jadikan kuburnya kebun taman taman Surga-MU._

Selamat Jalan Ustadz BJ Habibie, pemimpin sekaligus Guru kami

Wartawan Istana Negara Tahun 1998