INDUSTRY.co.id - Banten, Gubernur Banten Wahidin Halim menyatakan ada dua orang yang positif terjangkit virus Corona di Banten berdasarkan laporan resmi yang diterima dinas kesehatan provinsi Banten.
Pernyataan tersebut disampaikan Wahidin Halim dalam unggahan sosial media facebook dan instagram miliknya Kamis sore (12/3).
"Ada dua orang warga Banten yang positif terkena virus Corona. Mereka ini ada yang kebetulan baru saja melakukan perjalanan dari Malaysia," kata Wahidin.
Berikut pernyataan Wahidin Halim terkait warga Banten yang positif terpapar corona.
Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh
Kepada warga Banten yang saya cintai, saya kabarkan bahwa berdasarkan laporan dari tim kesehatan Provinsi Banten, bahwa ada 2 orang warga Banten yang positif terkena virus corona.
Mereka ini ada yang kebetulan baru saja melakukan perjalanan dari Malaysia.
Untuk itu sebagai gubernur Banten, saya berharap masyarakat tetap waspada dan jangan panik dan dengan menghindari pertemuan yang bersifat umum atau paling tidak menjauhi keramaian agar kita bisa memastikan tidak tertular oleh virus corona ini.
Demikian yang bisa saya kabarkan, semoga Allah subhanahu wataala senantiasa melindungi kita, menyelamatkan kita dan menyelamatkan masyarakat Banten.
Wassalamalaikum warahmatullahi wabarakatuh