INDUSTRY.co.id - Jakarta - Meski tinggal di apartemen, warga Menara Samawa Pondok Kelapa tetap giat bertani dan berternak.
Kelompok Budidaya Ikan (Pokdakan) Menara Samawa pun dibentuk oleh warga. Nama Pokdakannya disebut "Samawa Fish".
Pada Minggu (14/11/2021), para pengurus Samawa Fish mengundang Lurah Pondok Kelapa Rasikin untuk panen perdana sekaligus gunting pita mengukuhkan kepengurusan Pokdakan Samawa Fish.
Lurah Pondok Kelapa, Rasikin mengatakan bahwa keterbatasan lahan tanah bukan menjadi hambatan untuk berkreasi dalam budidaya ikan, menurutnya dengan adanya semangat kolaborasi dengan berbagai pihak, maka nantinya akan dapat saling menguntungkan.
"Jangan karena sempitnya lahan, menjadi hambatan untuk kita berkreasi, yang penting motivasi kita sama, ajak juga pihak lain untuk berkolaborasi dengan peternak lain, sehingga kita bisa saling menguntungkan," ujar Rasikin, dalam siaran pers kepada Industry.co.id.
Sementara itu, Direktur Administrasi & Keuangan Sarana Jaya, Bima P. Santosa mengatakan, Kegiatan budidaya daya ikan lele ini dilakukan dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di lingkungan Menara Samawa. Hal ini adalah realisasi dan bukti nyata komitmen Sarana Jaya menjadi pengembang yang terkemuka dan berkelanjutan.
"Sarana Jaya tidak hanya menyiapkan hunian yang baik, namun Sarana Jaya dan seluruh tim bekerjasama dalam menciptakan keharmonisan dan kesinambungan untuk penghuni Menara Samawa. Pengembang yang baik tidak hanya menciptakan hunian, namun menciptakan kehidupan yang baik pula," tegasnya.
Ketua Pokdakan Samawa Fish menjelaskan tujuan dibentuknya kelompok budidaya ikan di Menara Samawa untuk menjaga ketahanan pangan bagi warga.
"Pokdakan Samawa Fish didasari atas kecintaan keluarga menara samawa terhadap budidaya ikan, tujuannya sendiri untuk menjaga ketahanan pangan warga Samawa, panen perdana pokdakan samawa fish menghasilkan sebanyak 35 kg ikan lele dan langsung ludes di pesan oleh warga samawa," kata Devti Akbar Ketua Pokdakan Samawa Fish.