Garuda Indonesia-HokBen Hadirkan News Inflight Menu

Oleh : Herry Barus | Jumat, 30 November 2018 - 11:18 WIB

Garuda Indonesia-HokBen Hadirkan News Inflight Menu (Foto Dok Industry.co.id)
Garuda Indonesia-HokBen Hadirkan News Inflight Menu (Foto Dok Industry.co.id)

INDUSTRY.co.id - Jakakarta– Maskapai nasional Garuda Indonesia dan restoran kuliner bergaya  jepang HokBen mengumumkan kolaborasi penyediaan “New Inflight Menu” pada sejumlah  layanan penerbanganrute domestik Garuda Indonesia yang akan mulai tersedia pada periode penerbangan 5 Desember 2018 hingga 30 Januari 2019.

Kolaborasi penyediaan “New Inflight Menu” tersebut ditandai dengan press conference dan penyajian menu pada sejumlah pengunjung di restoran HokBen cabang Pondok Indah Mall 1, Kamis (29/11/2018),yang turut dihadiri oleh Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askhara, Direktur Human CapitalvHeri Akhyar, Direktur Layanan Garuda Indonesia Nicodemus P. Lampe,vDirektur Utama Hokben Paulus Arifin, Direktur Pengembangan BisnisvHokBen Martin Wardjojo dan Marketing Communications Group Head  HokBenvFrancisca Lucky.

Pada kesempatan tersebut, Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askharamengungkapkan, “Kolaborasi Garuda Indonesia dan HokBen dalam menghadirkan “New Inflight Menu” ini merupakan komitmen berkelanjutan maskapai dalam menghadirkan “New Inflight Experience” kepada pengguna jasa yang sekaligus memberikan nilai tambah tersendiri kepada pengguna jasa ketika menggunakan layanan penerbangan Garuda Indonesia.

Adapun pada tahap awal ini, Garuda Indonesia dan HokBen menyepakati komitmen penyediaan new inflight menu yang akan mencapai lebih dari 29 ribu meals yang dilayani untuk di 11 rute  penerbangan setiap hari Rabu dan Sabtu”, papar Ari

Ari menambahkan, “Hadirnya varian new inflight menu di pesawat tersebut juga merupakan bagian dari komitmen maskapai dalam menyelaraskan  customer voice  yang menginginkan ragam menu yang berbeda di penerbangan Garuda Indonesia. Perubahan ini juga bagian dari upaya Garuda Indonesia untuk menarik pasar millennial dan berusaha untuk lebih dekat dengan kebutuhan mereka".

 “Dipilihnya HokBen sebagai partner pertama penyediaan “new inflight menu” tersebut juga tidak terlepas dari kualitas  dan varian menu yang dimiliki HokBen, dimana HokBen merupakan  salah satu menu favorit masyarakat Indonesia dan juga konsumen Garuda Indonesia. Kami optimistis hadirnya menu HokBen pada layanan penerbangan kami akan memberikan pengalaman berbeda bagi pengguna jasa dalam menggunakan layanan penerbangan Garuda Indonesia.” Jelas Ari

Hadirnya varian “new inflight menu” HokBen di layanan penerbangan Garuda Indonesia telah melalui serangkaian proses dalam penyajian menubaru tersebut di pesawat khususnya pada aspek standarisasi kualitas makanan, mekanisme pengiriman dan distribusi makanan, safety & security_ serta aspek-aspek penunjang lainnya

Lebih lanjut, Direktur Pengembangan Bisnis HokBen Martin Wardjojo mengungkapkan, ”HokBen memiliki Visi ‘B_ring Goodness to Nourish People Life through Creating and Providing Integrity Food’, kerjasama ini adalah  Sebuah kebanggaan bagi kami, dimana  HokBen bisa berkolaborasi dengan maskapai nasional Garuda Indonesia. Khusus untuk kolaborasi  ini, kami memberikan  menu favorit  HokBen yakni  Egg Chicken Roll, Beef Teriyaki, dan Chicken Steak lengkap dengan pudding_ sebagai dessertnya. Sudah pasti ketiganya dilengkapi dengan acar dan mayonnaise khas HokBen yang menjadi signature HokBen. Kami juga menyediakan mainan (kids toys) dalam setiap child meal-nya”

 “Semoga kolaborasi ini, bisa memuaskan harapan semua dari penumpang Garuda Indonesia, dan juga customer HokBen  khususnya. New experience, same great taste ! ” tutup Martin Wardjojo.

 Kolaborasi penyediaan “New Inflight Menu” Garuda Indonesia dan HokBen dapat dinikmati pada sejumlah layanan penerbangan domestic khusus untuk rute keberangkatan Cengkareng tujuan Aceh, Batam, Padang, Banjarmasin, Pontianak, Denpasar, Balikpapan, Medan, Makassar, Manado dan Lombok. Adapun  serving hour menu baru tersebut akan dihadirkan pada penerbangan dengan jam keberangkatan antara pukul 11.00 – 13.00 waktu setempat.

Komentar Berita

Industri Hari Ini

Mustika Ratu juga meluncurkan suplemen kesehatan buat tubuh berupa minuman atau Wedang yang terbuat dari rempah rempah alami indonesia

Senin, 30 Maret 2020 - 23:34 WIB

Jurus Mustika Ratu Meramu Jamu Melawan Virus Corona

Jakarta-Virus Corona (Covid-19) kini menjadi ancaman bagi masyarakat dunia, pemerintah kini memproteksi negaranya masing masing melalui kebijakan lockdown ataupun social distancing

Pelabunan Kuala Tanjung Layani Pelayaran Peti Kemas Internasional

Senin, 30 Maret 2020 - 22:11 WIB

Robert MP Sinaga: Ekspor Perdana Pelabuhan Kuala Tanjung Merupakan Milestone KTMT

Kuala Tanjung Multipurpose Terminal (KTMT) yang dikelola oleh PT Prima Multi Terminal (PMT), anak perusahaan dari PT Pelindo 1 (Persero) melakukan pembukaan rute peti kemas internasional komersial…

Donasi PWI Jaya

Senin, 30 Maret 2020 - 21:10 WIB

PWI Jaya Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Kurang Mampu Terdampak COVID-19

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DKI Jakarta berpartisipasi dalam upaya penanggulangan wabah virus corona penyebab penyakit COVID-19.

Ilustrasi PHK (ist)

Senin, 30 Maret 2020 - 20:45 WIB

Pengacara Korban PHK Sepihak Ajukan ke Pengadilan Hubungan Industrial

Ditengah pandemi Covid-19, Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) justru melakukan pemecatan sepihak kepada sejumlah tenaga ahli pada Tim Percepatan Pencegahan Anak Kerdil (TP2AK) Stunting.…

PGN (ist)

Senin, 30 Maret 2020 - 20:30 WIB

Bantu Penanganan Covid-19, PGN Anggarkan Dana Rp1,3 Miliar

PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) selaku subholding gas dan bagian dari BUMN menganggarkan dana sebesar Rp 1,3 Miliar untuk membantu penanganan COVID-19.