INDUSTRY.co.id, Jakarta - lndonesia sebagai kawasan taman wisata dunia tidak lama lagi akan segera di deklarasikan di Lapangan Puputan Margarana Reno, Denpasar, Bali pada 9 Oktober 2018. Banyak sekali masyarakat dunia yang sudah lama menunggu-nunggu pelaksanaan agenda deklarasi tersebut, tak terkecuali para penerjun payung dunia yang sejak lama sangat antusiasme ingin berpartisipasi dalam penyelenggaraan deklarasi tersebut.
Bahkan dengan biaya sendiri mereka tergerak untuk datang ke indonesia guna mengambil bagian dari pelaksanaan deklarasi tersebut.
Melalui Duta Wisata Udara WTPForum, Naila Novaranti. para penerjun payung professional tersebut di koordinir sebagai pendukung acara sekaligus sebagai peserta deklarasi bersama dengan para kepala daerah baik Gubernur, Walikota, Bupati yang direncanakan akan menghadiri agenda deklarasi tersebut.
"Sebagian besar para penerjun payung tersebut sudah memiliki SC atau Security Clearance untuk persiapan terjun pada acara deklarasi ini dan mereka yang akan hadir merupakan perwakilan dari berbagai negara seperti lnggris, Amerika, Irlandia, Spanyol, Venezuela, Canada, Italia.
Sebenarnya banyak sekali yang ingin berpartisipasi dalam aksi penerjun payung ini tetapi, karena kuota dari pihak penyelenggara sangat terbatas terpaksa kami batasi hanya 30 Penerjun Payung beserta 12 kru lainnya yang akan dipersiapkan untuk mengadakan aksi demonstrasi di udara ujar, Naila, Duta Wisata Udara WTP Forum.
Para penerjun payung yang akan mengadakan aksi tersebut berada dibawa naungan Yayasan Taman Wisata Dunia. rencananya akan membawa bendera WTPForum serta bendera Slogan "Indonesia The World Tourism Park" yang merupakan simbol bahwa Indonesia layak dikukuhkan sebagai Tamannya Wisata Dunia.
Acara yang mengambil tema : "Membangun Paradigma Baru Dunia, Indonesia Sebagai Kawasan Taman Wisata Dunia" rencananya akan dihadiri oleh Presiden RI, Joko Widodo.
”Tentunya kita berharap Presiden beserta Wapres untuk hadir membuka sekaligus memimpin agenda deklarasi tersebut" Ujar Daniel Kumendong, Founder & CEO WTP Foundation di Jakarta.
Acara yang rencananya akan dihadiri oleh seluruh kepala daerah Se-lndonesia, para kepala Dinas Pariwisata Se-Indonesia, dan Perwakilan para Kepala Bapeda Se-Indonesia sebagai peserta deklarasi merupakan rangkaian dari agenda Road To World Tourism Park Champaign yang telah di luncurkan beberapa bulan lalu guna mempersiapkan wilayah Indonesia sebagai Tamannya Wisata Dunia.