INDUSTRY.co.id - Jakarta- Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo menyatakan bahwa lembaganya akan mempersiapkan secara matang untuk menghadapi praperadilan yang diajukan Setya Novanto di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
"Mudah-mudahan kami persiapkan di praperadilan jauh lebih matang dari yang sebelumnya," kata Agus di gedung KPK, Jakarta, Jumat (24/11/2017)
Selain praperadilan, Agus menyatakan pihaknya juga mempersiapkan secara matang untuk melimpahkan berkas perkara Setya Novanto ke penuntutan.
"Kemudian kemungkinan pelimpahan juga kami siapkan. Kami nanti melihat mana yang memungkinkan bagi KPK," kata Agus.
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan direncanakan menggelar sidang perdana praperadilan Setya Novanto pada Kamis (30/11/2017) mendatang.
Hakim Tunggal Kusno akan memimpin jalannya sidang praperadilan Setya Novanto.