INDUSTRY.co.id -
Kebutuhan kabel saat ini terus meningkat seiring dengan pembangunan proyek kelistrikan pemerintah dan permintaan kabel transmisi yang biasa digunakan sektor swasta untuk pembangunan perumahan, gedung dan industri.
Untuk mensosialisasikan salah satu terobosan terkini dari industri kabel, PT JJ-Lapp Cable SMI (Solutions Manufacturing Indonesia), unit bisnis dari Jebsen & Jessen Indonesia Group menyelenggarakan diskusi bertema “A High End Connectivity Solutions for Building Automation”.
JJ-Lapp Cable SMI menyediakan produk yang efisien untuk sistem otomasi bangunan di Indonesia. Berawal sejak 1980, Jebsen & Jessen menjadi distributor merek Lapp. Di tahun 2003, bisnis yang cukup berkembang tersebut akhirnya melahirkan JJ-Lapp Cable sebagai perusahaan joint venture dengan Lapp Holding Asia. Pada tahun 2010, mereka mulai menjadi manufaktur di Indonesia dengan cakupan pasar lokal dan ekspor.
“Pertumbuhan pembangunan gedung-gedung tinggi seperti residensial, perkantoran, komersial, serta infrastruktur tentu membutuhkan efisiensi otomasi. Kami mendukung bagaimana konsep green building diterapkan dan sebagai cable provider, JJ-Lapp Cable menawarkan one stop solution untuk hal itu,” ungkap Torben Christensen. Menurut beliau, acara ini merupakan rangkaian dari komitmen perusahaan untuk membangun Indonesia secara lebih baik dan modern.
Solusi efisiensi yang dihadirkan JJ-Lapp Cable tidak hanya sekedar produksi serangkaian jenis kabel power, kontrol, instrumen, dan sebagainya. Melebihi itu, JJ-Lapp Cable menyediakan end to end solutions yang dapat di sesuaikan dengan kebutuhan ruang gedung serta sistem otomasi dengan standar kualitas internasional.