INDUSTRY.co.id - Jakarta, Gubernur DKI Jakarta kembali menuai pujian dari masyarakat usai mengunggah potret berangkat kerja menggunakan Moda Raya Terpadu (MRT).
"Pagi tadi berangkat kerja naik Ratangga," ungkap Anies, dikutip redaksi INDUSTRY.co.id pada Rabu siang (17/3/2021).
Dalam unggahannya tersebut, Anies menjelaskan bahwa Ia menerapkan protokol kesehatan ketat dijalankan sejak memasuki area stasiun.
Menurutnya, semua penumpang juga diukur suhunya dan wajib memakai masker dengan benar. Ketika di dalam ratangga pun dilarang mengobrol maupun berbicara melalui telepon.
Kemudian, kapasitas Ratangga sebelum memberlakukan protokol kesehatan ketat adalah 144-158 baik penumpang duduk dan berdiri, setelah adanya protokol kesehatan ketat kapasitasnya berkurang menjadi hanya 62-67 orang dalam 1 kereta.
"Pengurangan jumlah tersebut bertujuan untuk membuat penumpang dapat menjaga jarak satu sama lain saat di kereta," ucapnya.
Dikatakan Anies lebih lanjut, keuntungan naik Moda Raya Terpadu (MRT) adalah bebas macet sehingga punya waktu lebih sebelum sampai ke Balai Kota.
"Turun di Stasiun Dukuh Atas untuk ngobrol sebentar dengan Pak Dhany Sukma, Wali Kota Jakarta Pusat. Kami sambil inspeksi beberapa fasilitas publik di sekitar Stasiun Dukuh Atas," imbuhnya.
"Teman-teman ada yang sering naik/turun MRT dari Dukuh Atas? Ada jajanan apa yang enak di sekitar sini?," pungkas Anies.
Hingga berita ini dibuat, unggahan sang Gubernur Jakarta tersebut telah menuai banjir pujian dari warganet.
"MasyaAllah...Saya merinding melihatnya.. Merinding kagum... Memang luar biasa Pak Anies Baswedan... Kalau saja Indonesia skrg dipimpin oleh bapak ini... Saya yakin pasti Indonesia makmur, aman, damai, sejahtera , harmonis,dan sebagainya.. Pokoknya the best bgt bapak anies baswedan," kata Soermin Faiha.
"Pak Anies memang Keren euy, Gagah, berwibawa dan merakyat pulak! Best lah pokokna mah...
"Gestur nya enak dipandang... Ngga kaya tukang becak ala-ala yg berkaos kaki hejo...ngeliatnya pun dah malu kita. Tetap bersahabat dan "membumi" ya Pak Anies dalam setiap kebijakan Bapak," sebut Marinova.
"Ini namanya pejabat merakyat...tidak perlu gembar gembor tapi nyata berbaur dg rakyat...sehat selalu pak Anies....," kata Mbas Sari.
"Pak anis merakyat nya betulan....#anieskeren," tandas Ummu Syaidah.