INDUSTRY.co.id -ondisi ekonomi yang belum stabil, membuat beberapa pengembang properti menunda proyeknya bahkan
ada yang merubah konsep produknya. Namun berbeda dengan Pollux Properties, developer papan atas ini malah agresif mengembangkan produk-produk baru. Paling terbaru adala proyek pengembangan Gangnam District Bekasi.

Advertisement

Gangnam District merupakan proyek mega superblock yang didirikan di atas lahan seluas 2,5 hektar, di lokasi strategis yang menawarkan sebuah integrated living dengan desain dan konsep modern.

Proyek kawasan terpadu (mixed-use development ) ini terdiri dari 18 tower , apartemen, hotel, perkantoran dan dua lantai shopping mall serta waterpark. Dan untuk tahap pertama, akan dibangun dua tower apartemen yang direncanakan selesai pada 2019 mendatang.

Advertisement

Pertumbuhan properti di Bekasi memperlihatkan tren yang cukup bagus. Hunian yang didukung dengan kelengkapan infrastruktur dan sarana aksebilitas masih langka ditemukan di Bekasi. Pollux Properties melihat ini sebagai suatu peluang dan membangun Gangnam District Bekasi untuk memenuhi permintaan tersebut, kata Sales & Marketing, Maikel Tanuwidjaja saat ditemui INDUSTRY.co.id dikantornya di kawasan Sudirman, beberapa waktu lalu.

Gangnam district menawarkan sebuah konsep gaya hidup yang terintegrasi dengan mixed-used lifestyle dan residential center. Dirancang oleh arsitek global dan desainer lanskap ternama, dengan membawa konsep kebudayaan dan desain modern Korea, Gangnam District adalah pilihan yang sempurna bagi mereka yang menginginkan gaya hidup living life to the fullest.

Advertisement

Harga perdana untuk 2 bedroom seluas 45.45 Sqm Rp 700 juta per unit. Dan tipe studio dengan luas 22.95 Sqm dijual mulai dari Rp 268 juta, ujarnya

Menurutnya gangnam district merupakan hunian dengan fasilitas terlengkap yang dibangun oleh Pollux Properties. Ada juga infinity pool dan Sky Terrace sebagai penyegar suasana bagi warga hunian serta dipadukan dengan konsep LifeSmart yang menhadirkan fitur Smart Home System dimana penghuni dapat mengakses CCTV langsung dari smartphone mereka, mengontrol beberapa perkakas rumah secara mudah dan terintegrasi.

Advertisement

Gangnam District Bekasi juga menghadirkan program Kredit Pemilikan Apartemen (KPA) dan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) untuk para calon konsumen bersama dengan 8 bank nasional, Bank Mandiri, BRI, BTN, CIMB Niaga, Maybank, MNC Bank, Bank BJB dan Bank Artha Graha, untuk memudahkan para pelanggan dalam memiliki rumah idaman mereka di Bekasi.

Beberapa proyek pun terus dikembangkan Pollux Properties seperti Pollux Batam Superblok, kawasan superblock bertajuk Meisterstadt di Batam. Menariknya, properti tersebut dibangun melalui kerja sama dengan mantan Presiden BJ Habibie.

Proyek yang telah dibangun pada pertengahan 2016 lalu ditargetkan selesai 2019. Meisterstadt Batam menempati lahan dengan total luas sebesar 9 hektare (ha). Proyek ini mencakup pembangunan 11 tower, terdiri atas 8 tower apartemen, 1 office tower, 1 tower hotel dan 1 tower rumah sakit, menawarkan fasilitas lengkap

Saat ini Pollux Habibie International memulai pembangunan proyek Meisterstadt Batam tahap kedua sekaligus meluncurkan apartemen tower 3 di Meistartadt. Apartemen ini akan dipasarkan sebanyak 735 unit dengan harga mulai dari Rp 360 juta.

Peluncuran menara ketiga di kawasan superblok Meistartadt Batam ini merupakan respons terhadap permintaan pasar di Batam yang cukup tinggi. Sebelumnya, Pollux Habibie telah meluncurkan unit apartemen Tower 1 dan Tower 2 pada Februari 2016. Saat ini, seluruh unit di kedua tower apartemen tersebut sudah terjual habis.

Batam merupakan kota pelabuhan yang sangat strategis dan berada pada jalur pelayaran dunia Internasional. Dengan maraknya kegiatan ekonomi di Batam, maka permintaan akan hunian juga terus meningkat di kota yang menjadi pusat perdagangan di wilayah Asia ini.

Kami melihat potensi yang besar dari kota Batam di masa depan sebagai mercusuar perdagangan berikutnya di Indonesia, kata Maikel.

Sementara itu, Presiden Komisaris Pollux Habibie International Ilham Habibie, mengatakan, pihaknya akan menjadikan Meisterstadt Batam menjadi kawasan hunian terintegrasi yang dilengkapi berbagai macam fasilitas berstandar internasional.

Kami berharap Meisterstadt Batam dapat memberikan yang terbaik bagi kota Batam. Dengan terwujudnya proyek ini Pollux Habibie International ingin mendorong perekonomian, infrastruktur, fasilitas kesehatan dan standar hunian di Indonesia menjadi lebih baik lagi, katanya.

Berlokasi di Batam Center, Meisterstadt Batam merupakan proyek Pollux Habibie International, yang akan menjadi superblok pertama yang dibangun di wilayah Batam.

Meisterstadt Batam telah melakukan ground breaking ceremony Agustus 2016 dan untuk uni apartemen tower 1 dan tower 2 dijadwalkan akan selesai pada tahun 2019, kata Ilham.

Selain proyek di Batam, pengembang yang berbasis di Singapura PT North Pacific Developments alias Pollux Properties menacap kuku bisnisnya di sektor pariwisata dengan membangun proyek kondotel dan villa dengan nama Amarsvati Resort Condotel di Malibu Lombok.

Pihaknya memilih Lombok karena pesatnya perkembangan industri wisata dan bahkan menjadi tujuan wisata favorit baik lokal maupun internasional. Amarsvati Luxury Condotel direncanakan akan dibangun setinggi 10 lantai di atas lahan seluas 12.200 m2 dengan luas bangunan 36.500 m2.

Bangunan Amarsvati condotel terdiri dari 2 Tower dengan total 150 unit kamar di setiap towernya. Unit kondotelnya hanya satu tipe ukuran 45,4 m2 dan dibandrol dengan harga dari Rp 700 juta sampai Rp 900 jutaan. Pada tahap pertama hanya ditawarkan 150 unit kondotel.

Proyek kondotel ini lokasinya sangat strategis yaitu hanya 10 sampai 15 menit ke Pantai Senggigi dan penyeberangan ke Gili Trawangan. Setelah kondotel, Pollux juga akan mengembangkan sembilan unit vila di sekitar kondotel.Pantai Malimbu, Lombok akan akan menjadi kawasan hunian terintegrasi yang terdiri dari resort rekreasi, fasilitas kesehatan, hiburan keluarga, ritel, hotel, dan villa berkelas dunia dengan komponen alam dan budaya lokal.

Amarsvati Luxury Condotel memberikan fasilitas resor yang lengkap bagi seluruh penghuni, seperti Rooftop Garden, Rooftop infinity swimming pool dan eksklusif all day dining. Amarsvati dirancang dengan desain dan arsitektur stylish yang mewah untuk memberikan kesan gaya hidup yang sempurna.

Pembangunan kondotel ini sudah dimulai sejak awal tahun 2015 lalu dan ditargetkan selesai akhir tahun 2017, sebut Maikel. Pengembang Amarsvati Condotel memberi rental guarantte(jaminan sewa) sebesar 16 persen per dua tahun (8 persen/tahun). Pada tahun ketiga dan seterusnya berlaku pembagian keuntungan (revenue sharing 60:40 dari pendapatan kamar (gross) untuk developer dan investor.

Selain proyek hunian dan komersial, Pollux juga sudah memasarkan gedung perkantoran berlabel World Capitol Tower yang berlokasi di bilangan Mega Kuningan. Proyek seluas 70.000 meter persegi ini siap beroperasi pertengahan tahun 2017. Pihaknya juga akan membidik karawang sebagai pilihan dalam membangun kawasan terpadu tepatnya Township sebagai pilot project kedepannya. Namun, pihaknya belum bisa menjelaskan secara detil rencana tersebut.

Alasan dipilihnya Karawang, menurutnya properti di Jakarta sudah penuh dan harga tanahnya pun sudah terlalu tinggi, perkembangan di Karawang pun akan masif sekali, karena masih banyak lahan yang kosong. potensi untuk berinvestasi di wilayah Karawang masih besar. Pasalnya, beberapa proyek infrastruktur seperti Jalan Tol Trans Jawa (Cikopo-Palimanan), Jalan Nasional Pantura, dan kereta api cepat Jakarta-Bandung akan melintasi wilayah ini.

"Pertumbuhan ekonomi di Karawang juga di atas rata-rata nasional, jika nasional 5,18% maka di Karawang mencapai 7%, jelas dia.