Oskar Urzelai, Executive Chef - Txoko Jakarta

Oleh : Herry Barus | Selasa, 03 September 2019 - 21:00 WIB

Oskar Urzelai, Executive Chef - Txoko Jakarta
Oskar Urzelai, Executive Chef - Txoko Jakarta

INDUSTRY.co.id - Jakarta- Chef Oskar, koki berkebangsaan Spanyol, yang telah berkecimpung di industri F&B (makanan dan minuman) selama lebih dari 20 tahun, pernah bekerja di beberapa hotel dan restoran terbaik di negara-negara seperti Kuba, Republik Dominika, Inggris, Singapura, Mesir, Indonesia (Bali & Jakarta), Kamboja, Thailand, dan tentu saja di negara asalnya, Spanyol. Hingga baru-baru ini ia membuka restoran masakan Basque di Jakarta bernama Txoko pada bulan Maret 2019.

Dia bertanggung jawab atas seluruh operasional restoran mulai dari dapur, produksi, kreasi, kualitas produk, biaya, harga, mengontrol pembelian produk dan stok, termasuk desain menu restoran.

Chef Oskar sebelumnya bekerja di Indonesia pada tahun 2004 sebagai Executive Sous Chef di Melia Bali Villas and Spa Resort (bintang 5). Kemudian ia pindah dan bekerja di Intercontinental Phnom Penh (bintang 5), Kamboja sebagai Executive Chef; di Bahia Principe Cayo Levantado (bintang 5), di Samana, Republik Dominika, juga sebagai Executive Chef. Ia kemudian pindah bekerja di JW Marriott Khao Lak (bintang 5), di Khao Lak, Thailand sebagai Executive Chef, dan memutuskan untuk kembali bekerja di Indonesia pada tahun 2010, di mana ia bekerja sebagai Executive Sous Chef di hotel Gran Melia Jakarta (bintang 5).

Dari tahun 2012 hingga 2017 ia menjalankan restorannya sendiri, Plan B Jakarta sebagai Chef and Partner, dan akhirnya pada Maret 2019 tahun ini, dengan posisinya sebagai Chef and Partner ia mengelola restorannya sendiri yang memiliki konsep masakan Basque, yang bernama Txoko Jakarta.

Dengan pengalamannya yang banyak dalam industri ini, Chef Oskar mewujudkan cintanya pada dunia kuliner dalam menu yang ia sajikan di Txoko Jakarta. Restoran ini adalah restoran Spanyol yang menyajikan masakan otentik Basque dengan produk berkualitas terbaik.

Lahir di Deba Guipuzcoa, Spanyol, Oskar lulus dari Hotel & Restaurant College, San Sebastian, Spanyol. Ia aktif berpartisipasi dalam berbagai acara dan pameran gastronomi seperti: Spanish Food Festival di Vietnam, Cuban Food Festival di Jakarta, Chaine des Rotisseurs di Taiwan, dan banyak lagi.

 

Komentar Berita

Industri Hari Ini

Cek Kesiapan Operasional Kendaraan, Brigif Para Raider 18/SEY Gelar Pemeriksaan

Selasa, 07 April 2020 - 04:00 WIB

Cek Kesiapan Operasional Kendaraan, Brigif Para Raider 18/SEY Gelar Pemeriksaan

Dalam rangka upaya pencegahan serta menekan terjadinya pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta menjamin kesiapan kendaraan dinas operasional, Brigif Para Raider 18/SEY menggelar apel pemeriksaan…

Personel TMMD Kodim 1707 Ajari Warga Kampung Epem Bercocok Tanam

Selasa, 07 April 2020 - 03:00 WIB

Personel TMMD Kodim 1707 Ajari Warga Kampung Epem Bercocok Tanam

Tak hanya menjalankan kegiatan fisik berupa pembangunan 20 unit rumah untuk warga Kampung Epem, Distrik Citak Mitak, Kab. Mappi, Papua, personel Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas…

Prajurit TNI Bantu Warga Perbatasan RI-PNG Panen Rambutan

Selasa, 07 April 2020 - 02:27 WIB

Prajurit TNI Bantu Warga Perbatasan RI-PNG Panen Rambutan

Prajurit TNI dari Batalyon Infanteri Mekanis Raider 411/Pandawa (Yonif MR 411/Pdw) Kostrad yang tergabung dalam Satgas Pamtas RI-PNG, membantu salah satu warga binaannya panen buah Rambutan…

Pandemi Corona (covid-19)- foto/ist

Selasa, 07 April 2020 - 01:31 WIB

Kian Meningkat, Hingga Selasa Dini Hari Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Indonesia Mencapai 2.491 Orang

Kasus virus corona di Indonesia kian hari semakin meningkat. Menurut Juru bicara penanganan corona, Achmad Yurianto, hal tersebut disebabkan oleh penularan yang terus terjadi ditengah masyarakat…

Ilustrasi security system. (Alvis Upitis/Getty Images)

Senin, 06 April 2020 - 23:10 WIB

Six years of the GitHub Security Bug Bounty program

Last month GitHub reached some big milestones for our Security Bug Bounty program. As of February 2020, it’s been six years since we started accepting submissions. Over the years we’ve been…