Kementan: Harga Daging Sapi Segar Kisaran Rp110 Ribu - Rp120 Ribu per Kg

Oleh : Wiyanto | Jumat, 31 Mei 2019 - 17:00 WIB

Daging Sapi (ist)
Daging Sapi (ist)

INDUSTRY.co.id

Jakarta - Jelang Idul Fitri pemerintah memastikan harga daging sapi stabil di pasaran. Mengingat stok daging sapi surplus 2450 ton yang salahsatunya di pasok dari Nusa Tenggara Timur (NTT).

I Ketut Diarmita Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian mengungkapkan stok surplus tersebut dapat memenuhi kebutuhan buat lebaran nanti.

"Menyosong lebaran di lapangan tidak terjadi gejolak kecuali daerah terpencil. Untuk menjaga stabilitas harga, kordinasi dengan stakeholder," katanya di Jakarta, Jumat (31/5/2019).

Ia menyebutkan harga daging sapi potong segar kisaran Rp110.000 - Rp120.000. Daging sapi beku kisaran Rp80.000.

Kesemua jenis daging yang beredar di pasaran, katanya halal dan sehat yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat.

"Sesuai kebutuhan Ramadhan lakukan pengawasan halal dan sehat," katanya.

Komentar Berita

Industri Hari Ini

Menyambut Hari Perumahan Nasional 25 Agustus 2019, PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. turut serta dalam mewujudkan impian para Aparatur Sipil Negara atau ASN dan anggota Polri serta TNI untuk memiliki tempat tinggal dengan berbagai kemudahan

Minggu, 25 Agustus 2019 - 22:41 WIB

Percepat Pencapaian Sejuta Rumah, Bank BTN Salurkan KPR Untuk Aparatur Sipil Negara, TNI dan POLRI di Palembang

Palembang-Menyambut Hari Perumahan Nasional 25 Agustus 2019, PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. turut serta dalam mewujudkan impian para Aparatur Sipil Negara atau ASN dan anggota Polri…

BNI Syariah. (Foto: IST)

Minggu, 25 Agustus 2019 - 19:54 WIB

BNI Syariah Lakukan Program Pelatihan Masjid di Cirebon

Cirebon - BNI Syariah terus mengoptimalisasi peran masjid dalam hal manajemen dan keuangan. Kali ini BNI Syariah bersama Yayasan Daarut Tauhiid Peduli kembali bersinergi mengadakan pelatihan…

(IG/ussypratama)

Minggu, 25 Agustus 2019 - 14:55 WIB

Kiat Sukses Ussy Sulistiawaty Jalankan Bisnis Kuliner

Kuliner nusantara juga perlu memanfaatkan teknologi digital untuk pemasaran.

Konferensi pers pengumuman lima pemenang kompetisi Bango Penerus Warisan Kuliner 2019 di Jakarta baru-baru ini.(Andi Mardana)

Minggu, 25 Agustus 2019 - 14:27 WIB

Inilah 5 Pemenang Bango Penerus Warisan Kuliner 2019

Siap bergabung bersama jutaan pelaku UMKM di Indonesia yang berhasil meraih peningkatan omzet secara signifikan dengan mengadopsi teknologi digital.

Ilustrasi Jaringan Internet (KTSDESIGN/Getty Images)

Minggu, 25 Agustus 2019 - 12:50 WIB

Peningkatan Kapasitas Jaringan Seluler Sangat Diperlukan

Hal ini dapat dicapai melalui tiga cara, yaitu penambahan Base Transceiver Station (BTS), penambahan frekuensi dan perbaruan teknologi.