INDUSTRY.co.id, Jakarta - PT Sarana Multigriya Finansial (SMF) menargetkan penerbitan obligasi yang tumbuh 50 persen tahun ini.Untuk itu, di tahun 2017, (outstanding) surat utang SMF mencapai Rp 7,202 triliun.
"Target obligasi kita di tahun ini kurang lebih naik 50% di atas realisasi tahun lalu," ungkap Direktur Sekuritisasi dan Pembiayaan Heliantopo di Jakarta, Jumat (2/3/2018).
Ia katakan, pada akhir 2017, penerbitan surat utang korporasi sebagai sumber pendanaan, termasuk penerbitan sukuk korporasi untuk pertama kalinya.
Selama tahun 2017, SMF telah menerbitkan surat utang sebesar Rp4,177 triliun melalui penerbitan obligasi PUB III tahap VII sebesar Rp 1,677 triliun, Sukuk Mudharabah Rp 500 miliar, PUB IV tahap I Rp 1 triliun dan PUB IV tahap II 1 triliun .
"Jadi masih ada waktu cukup banyak, masih sisa sekitar Rp8 triliun di sisa waktu sampai Juni 2019," katanya.