INDUSTRY.co.id - Salah satu drama Korea legendaris, Winter Sonata yang populer pada 2002 membuatnya terkenal di dunia. Tapi ada kabar sedih nih bagi penggemarnya, pasalnya tempat syuting drama Korea tersebut akan dihancurkan.
Dilansir dari laman koreatimes, Rabu (11/8/2021) lokasi syuting tersebut terletak di Chuncheon, sekitar 85 kiometer di timur laut Seoul, Korea Selatan. Penyebab dihancurkannya tempat tersebut dikarenakan ada proyek pembangunan rumah dan akan dihancurkan untuk membuka jalan bagi komplek apartemen baru yang akan dibangun pada 2024.
Winter Sonata merupakan sebuah serial drama percintaan yang diproduksi dan disiarkan di Korea Selatan pada 2002, dan mendapatkan popularitas besar di dalam dan luar negeri, terutama di negara-negara Asia.
Junsang adalah tokoh utama dalam drama yang diperankan oleh aktor Bae Yong-joon, yang naik daun dan menjadi bintang internasional setelah kesuksesan di drama tersebut.
Junsang's House pernah dikunjungi oleh ratusan wisatawan, termasuk penggemar Jepang Winter Sonata, setiap hari setelah drama ini pertama kali ditayangkan di Jepang pada tahun 2004. Namun, ketika demam drama tersebut memudar, wisatawan berhenti mengunjungi rumah dalam beberapa tahun terakhir.
Menurut pemerintah kota, lingkungan seluas 53 ribu meter persegi, di mana Rumah Junsang dan banyak rumah tradisional Korea lainnya, yang disebut hanok berada akan dibangun kembali menjadi komplek apartemen yang akan menampung 1.039 rumah tangga.
Sementara itu Piano dan beberapa barang rumah tangga yang digunakan dalam pembuatan film drama Winter Sonata akan dipajang di taman komplek apartemen baru.