Empat RS Terima APD Donasi dari Indonesia Bright

Oleh : Herry Barus | Sabtu, 16 Mei 2020 - 11:00 WIB

Empat RS Terima APD Donasi dari Indonesia Bright
Empat RS Terima APD Donasi dari Indonesia Bright

INDUSTRY.co.id - Jakarta - Simpati untuk tenaga medis yang tengah bertarung melawan pandemi COVID-19 di Tanah Air terus mengalir. Minimnya Alat Pelindung Diri (APD) yang dimiliki sejumlah rumah sakit di Jakarta membuat banyak organisasi bersimpati dan melakukan gerakan sosial dengan memberikan bantuan kepada tenaga kesehatan dalam memerangi penyakit berbahaya ini.

Salah satunya adalah Indonesia Bright Foundation (IBF). IBF merupakan organisasi nirlaba yang dibangun oleh alumni program fellowship dari Singapore International Foundation. Berkolaborasi dengan Mohammad Hatta Center dan sejumlah donator individu lainnya, IBF menyumbangkan puluhan APD reusable dan vitamin kepada tenaga medis di empat rumah sakit di Jakarta yaitu RS Jakarta Medical Center (JMC), RSUD Koja Jakarta, RSUP Sitanala Tangerang, dan RS Harum Sisma Medika Jakarta Timur pada bulan ini.

Chairwoman IBF, Dian Permatasari Mashari, menyampaikan bahwa bantuan APD ini terwujud berkat gotong royong dan kecepatan respon para anggota IBF dalam berpartisipasi memberikan solusi atas persoalan APD yang dihadapi tim medis.

"Bantuan ini adalah wujud dari rasa perhatian & kepedulian kami kepada tim medis atas dedikasi mereka yang luar biasa dalam menangani pasien baik yang telah terbukti positif COVID-19 maupun baru terduga," ujar Dian.

Lebih lanjut menurutnya, APD reusable tersertifikasi dipilih IBF sebagai opsi donasi karena satu APD reusable dapat digunakan sebanyak 15-20 kali sesuai hasil uji APD tersebut. "Dan dengan memakai APD tersertifikasi, tim medis mendapatkan keamanan yang selayaknya dalam bertugas," tutur Dian.

Selain di Jakarta, anggota IBF lainnya, Moch Nunung Kurniawan, yang juga merupakan Koordinator Tim Gerak Cepat Alumni Pati, bersama juga dengan anak-anak asuh IBF sebelumnya telah melakukan gerakan sosial sejenis di Jawa Tengah.

Di samping itu, IBF berkolaborasi dengan beberapa institusi lain saat ini sedang mengupayakan donasi ventilator portable ke beberapa RS untuk membantu pasien COVID-19 yang sesak napas.

“Bantuan ini tentunya tidak seberapa namun saya yakin apabila masyarakat Indonesia bergotong royong melakukan gerakan yang sama, upaya pencegahan penyebaran

COVID-19 dapat menjadi maksimal. Tentunya dalam situasi seperti ini, kita tidak dapat sepenuhnya menyerahkan penanganan pandemi ini kepada Pemerintah saja. Semangat gotong royong seluruh pihak tentu akan memberikan nilai tambah,” tutup Dian.

 

Komentar Berita

Industri Hari Ini

ACC borong 5 penghargaan Employee Experience Awards 2025.

Sabtu, 26 April 2025 - 21:23 WIB

ACC Cetak Prestasi di Sumber Daya Manusia, Borong 5 Penghargaan Employee Experience Awards 2025

Astra Credit Companies (ACC) meraih 5 penghargaan bergengsi di Employee Experience Awards 2025 berkat komitmennya dalam transformasi digital, pengembangan SDM, dan strategi suksesi kepemimpinan.

T Merck Sharp & Dohme Indonesia (MSD Indonesia) meluncurkan forum kolaboratif perdana bertajuk IVAXCON 2025 (Indonesian Vaccine Convention).

Sabtu, 26 April 2025 - 19:52 WIB

IVAXCON 2025 Jadi Langkah Nyata MSD Indonesia Dukung Vaksinasi Nasional di Pekan Imunisasi Dunia 2025

T Merck Sharp & Dohme Indonesia (MSD Indonesia) menegaskan komitmennya memperkuat edukasi seputar pentingnya vaksinasi nasional dengan meluncurkan forum kolaboratif perdana bertajuk IVAXCON…

Vaseline 'Gluta-Hya Beauty Clinic Powered by SKIN+

Sabtu, 26 April 2025 - 19:39 WIB

Vaseline dan SKIN+ Clinic Hadirkan “Gluta-Hya Beauty Clinic” untuk Kulit Tubuh Glowing Maksimal

Vaseline berkiolaborasi dengan SKIN+ Clinic mempersembahkan acara “Gluta-Hya Beauty Clinic” di Atrium Mall Kota Kasablanka, 25 – 27 April 2025.

Caption: Wanenekraf menghadiri sekaligus menjadi saksi kick off program Shehack 2025 yang bertujuan untuk memberdayakan perempuan melalui inovasi dan teknologi yang di selenggarakan di Gedung Indosat Marvelous Xperience Center, Jakarta, Jumat (25/04/25).

Sabtu, 26 April 2025 - 16:49 WIB

Wamenekraf Irene Apresiasi Shehacks 2025: Upaya Kolaboratif Pemberdayaan Perempuan melalui Inovasi dan Teknologi

Shehacks 2025 merupakan program unggulan Indosat Ooredoo Hutchison yang bertujuan memberdayakan perempuan melalui inovasi dan teknologi. Program ini mengangkat tema "Akselerasi Perempuan: Mendorong…

Peluncuran resmi Ultherapy PRIME oleh Merz Aesthetics.

Sabtu, 26 April 2025 - 16:05 WIB

Ultherapy PRIME Solusi Perawatan Kulit Non Invasif Lebih Personal dan Tahan Lama, Resmi Hadir di Indonesia,

Ultherapy PRIME kini menggabungkan ultrasound canggih dengan visualisasi real-time, menargetkan lapisan kulit kaya kolagen dan elastin untuk hasil yang lebih alami dan efektif.