INDUSTRY.co.id - Jakarta- Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto secara resmi menunjuk anggota Dewan Pembina Gerindra Sandiaga Uno menjadi Tim Pemenangan Pilpres (TPP) 2019.
“Saya diminta untuk menampung aspirasi, saya juga diminta untuk turun langsung ke beberapa daerah seiring pilkada dan memberikan masukan kepada beliau,” kata Sandiaga, yang juga Wakil Gubernur DKI Jakarta itu.
“Kita senyap-senyap aja yang penting bisa menyerap aspirasi masyarakat,” kata Sandiaga Uno
Menurut Sandiaga, dirinya ditugaskan oleh Prabowo karena Ketua Umum Partai Gerindra itu dimandatkan sebagai Calon Presiden 2019 oleh Partai Gerindra.
Salah satu yang menjadi fokus Sandi dalam TPP 2019 ini adalah mendengarkan aspirasi masyarakat, khususnya permasalahan ekonomi kecil menengah.
“Waktu 2017 saya bisa menangkap aspirasi yang diinginkan masyarakat itu ekonomi, nah Pak Prabowo menginginkan metodologi yang sama di Pilpres. Apa sebenarnya yang diinginkan rakyat Indonesia? Apakah isunya masih ekonomi, atau yang lain,” lanjutnya.
Sandiaga tidak menjelaskan apa posisinya di TPP 2019. Sandiaga hanya mengaku dirinya diminta menjadi TPP 2019 dan memenangkan Prabowo Subianto dalam kontestasi Pemilu tersebut.
“Idealnya, tupoksi saya nggak usah dijelaskan. Bagi saya ini bagian membantu beliau dalam mengambil keputusan yang tepat, pada saatnya dengan menerapkan strategi yang bisa membawa Indonesia jadi lebih baik ke depan,” terangnya seperti dilansir IndonesiaRaya.co.id)
Menurut Sandi, sudah ada TPP 2019 yang dibentuk untuk terjun ke lapangan, guna persiapan Pilpres. Dirinya juga turun langsung, namun karena menjadi Wagub DKI Jakarta, waktu yang digunakan untuk mengurusi Pilpres hanya hari Minggu.
Timnya tim kecil saja, TPP 2019 tidak hingar bingar, kalau hari Minggu Sandi Uno sendiri yang turun, kalau Senin sampai Sabtu TPP 2019 yang turun.
“Ada yang ikut dampingi Pak Prabowo di kunjungan. Kita senyap-senyap aja yang penting bisa menyerap aspirasi masyarakat,” kata Sandi.