INDUSTRY.co.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini Soemarno menunjuk Mohammad Iqbal Direktur PT Samudera Indonesia sebagai Direktur Operasional dan Pengembangan Bisnis PT Pelindo III (Persero) menggantikan Rachmat Satria.
“Penggantinya di luar BUMN, saudara Iqbal dari anak usaha PT Samudera Indonesia, kita sudah melakukan assessment. Kita sudah melihat talent –talent dan melakukan assessment. Kita melihat yang bersangkutan mampu menjadi direktur BUMN, “ kata Rini Soemarno belum lama ini
Usaha kepelabuhan bukan sesuatu yang asing bagi Iqbal. Dia sudah berpengalaman menggeluti layanan pelabuhan di Samarinda. “Dia expert di terminal peti kemasnya, jadi kepelabuhan. PT Samudera Indonesia juga punya pelabuhan di Samarinda. Kita lihat dia punya kemampuan,” sebutnya
Nilai plus yang dimiliki Iqbal ujarnya, selain kapabilitas ialah usianya masih relative muda dan penampilannya yang cukup menarik. “Masih muda, lahir tahun 1971, cukup ganteng,” tandasnya.