INDUSTRY.co.id, Inggris - Seorang remaja melakukan pendakian gunung yang tidak biasanya, pasalnya, Ia menggunakan sepatu hak tinggi perempuan untuk mendaki gunung tertinggi di Inggris.

Advertisement

Dikutip dari huffingtonpost, Sabtu (22/7/2017), remaja yang bernama Ben Conway ini mengatakan Ia mendaki dengan menggunakan heels setinggi lima inci, hal itu didasari oleh keinginannya untuk mendapatkan beasiswa universitas yang ada di Brixton.

Selama mendaki Conway pun tetap semangat walaupun itu dapat menyakiti kakinya. Ia mengatakan, "Hujan turun sepanjang waktu, cukup banyak. Ada kalanya angin 40 atau 50 mil per jam," ceritanya.

Advertisement

Tapi mahasiswa seni mengatakan bahwa meski kondisi sulit, reaksi para pendaki yang ditemuinya saat perjalannya mengatkan "menakjubkan".

"Itulah yang mendorong kita benar-benar semangat, bahkan jika itu adalah tampilan yang lucu atau semacamnya, itu tetap saja membuat saya tersenyum," kata Conway.

Advertisement

Sayangnya, Conway dan kelompoknya terpaksa kembali setelah mendaki 900 meter karena cuaca, dengan kondisi yang tidak memungkinkan.

"Kami telah berjalan begitu lama dan terkadang harus berhenti," katanya.

Advertisement

Conway, yang baru saja menyelesaikan tahun ajaran di bidang seni dan desain di Ravensbourne University di London, berharap bahwa video tersebut akan cukup untuk memenangkan beasiswa di Brixton's School of Communication Arts.