Lima Resep Sambal Ekonomis BonCabe yang Wajib Dicoba Para Pecinta Pedas
Oleh : Abraham Sihombing | Senin, 15 Agustus 2022 - 15:39 WIB
Sambel Pepaya ala Bon Cabe. (Foto: Humas PT Kobe Boga Utama)
INDUSTRY.co.id - Jakarta - Makanan tanpa rasa pedas memang terasa hambar, terlebih untuk orang Indonesia yang akrab dengan cabai. Faktanya, rasa pedas pada makanan ini memang terbukti bisa meningkatkan selera makan, dan juga bisa memberikan banyak manfaat untuk tubuh karena kandungan vitamin yang ada di dalamnya.
Tak heran kalau banyak orang Indonesia yang mengolah cabai menjadi sambal sebagai pendamping makanan. Ada berbagai jenis sambal di Indonesia yang memiliki keunikan masing-masing. Namun dengan kondisi seperti sekarang ini, dimana harga cabai sedang melambung tinggi, kamu diharuskan memutar otak agar tetap bisa menikmati sambal yang nikmat.
Jangan terpaku dengan harga cabai yang “super pedas” karena ada BonCabe yang bisa bantu kamu untuk tetap bisa makan sambal. Berikut lima resep sambal ekonomis yang wajib kamu coba!
Sambal Pepaya
Bahan :
150 gram pepaya matang
Terasi secukupnya
4 sendok makan (sdm) BonCabe level 30
3 siung bawang merah
50 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Masukkan pepaya, terasi, dan air. Blender hingga halus.
Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan tuang pepaya yang sudah diblender.
Masukkan BonCabe level 30 masak hingga airnya saat, cek rasanya.
Sambal Pepaya siap disajikan.
Sambal Minyak Bawang (Trial dengan bawang fresh) dan dicoba dengan menu ini
Bahan :
100 ml minyak goreng
4 sdm bawang merah goreng
6 sdm BonCabe level 30
Cara membuat:
BonCabe dan bawang goreng aduk rata dalam mangkok tahan panas.
Panaskan minyak & dituangkan kedalam mangkok.
Sambal Minyak Bawang siap disajikan.
Sambal Tomat Segar
Bahan :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 sdm BonCabe level 15
2 buah tomat ukuran sedang
½ sendok teh (sdt) terasi
½ sdt garam
2 sdt gula
Cara membuat:
Semua bahan yang diatas tuang semua ke dalam ulekan, haluskan dan cek rasa.
Sambal Tomat segar siap disajikan.
Sambal Labu Super Pedas
Bahan :
150 gr labu ( rebus )
4 sdm BonCabe level 50
3 siung bawang merah
50 ml air
3 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
1 sdm gula putih
Cara membuat:
Masukkan labu rebus, air, lalu blender hingga halus.
Panaskan minyak dan tumis bawang merah dan tuang labu yang sudah diblender dan masukkan juga BonCabe level 50, tambahkan garam, gula, dan masak hingga airnya asat, lalu cek rasa.
Sambal Labu Super Pedas siap disajikan.
Resep Sambal kecap Boncabe
Bahan :
8 siung bawang merah ( rajang halus )
1 pc jeruk nipis
1 pc tomat buang bijinya dan potong kotak kotak kecil
100 ml kecap manis
5 sdm BonCabe level 15
Cara membuat:
Ambil satu wadah, masukkan BonCabe level 15, bawang merah, air jeruk nipis, aduk rata kemudian masukkan tomat dan kecap manis aduk rata.
Sambal Kecap BonCabe siap disajikan.(*)
Komentar Berita