INDUSTRY.co.id - Konser musik tidak lagi sekadar hiburan, tetapi juga menjadi medium kampanye sosial dan lingkungan. Hal ini terlihat dalam gelaran Konser Kejar Mimpi untuk Indonesia (KKMUI) 2026 yang digelar PT Bank CIMB Niaga Tbk di Jakarta, Sabtu (1/8/2026), dengan mengusung tema “Simfoni Suara Hati”.

Dalam penyelenggaraan ke-11 ini, konser menghadirkan kolaborasi lintas generasi antara komposer Andi Rianto bersama Magenta Orchestra dan sejumlah musisi Tanah Air seperti Vina Panduwinata, Maudy Ayunda, hingga Judika. Kehadiran talenta muda dari program Kejar Mimpi Rising Start juga memperkuat panggung kolaboratif tersebut.

Head of Marketing, Brand & Customer Experience CIMB Niaga Amir Widjaya mengatakan, konser ini menjadi bagian dari gerakan Kejar Mimpi yang mendorong partisipasi publik dalam mewujudkan aspirasi sekaligus memberikan dampak positif bagi masyarakat. “Konser ini tidak hanya menjadi ruang apresiasi, tetapi juga refleksi semangat untuk terus berkontribusi bagi Indonesia,” ujarnya.