MGM Propertindo Terus Bangun Apartemen Walau Pasar Lesu

Oleh : Ahmad Fadli | Kamis, 13 September 2018 - 17:33 WIB

MGM Propertindo melaksanakan Topping Off Tower Tulip apartemen B Residence yang berlokasi di Jl. Edutown Kav III BSD City, pada Kamis (13/9/2018).
MGM Propertindo melaksanakan Topping Off Tower Tulip apartemen B Residence yang berlokasi di Jl. Edutown Kav III BSD City, pada Kamis (13/9/2018).

INDUSTRY.co.id, Tangerang - PT MGM Propertindo pengembang properti tetap optimis industri properti akan kembali membaik. Keyakinan tersebut yang membuat pihaknya berekspansi untuk proyek apartemen selanjutnya di kawasan Grogol Jakarta Barat.

Hal itu diutarakan Direktur Utama MGM Propertindo, Lukas Buntoro seusai Topping Off Tower Tulip Apartemen B Residence Kamis (13/9/2018) yang berlangsung di Jl. Edutown Kav III BSD City.

“Project apartemen di kawasan Grogol tersebut akan dibangun 900 hingga 1.000 unit dengan harga perdana berkisar Rp 300 hingga Rp 500 jutaan,” kata Lukas.

Ia mengatakan, perlambatan ekonomi tidak dianggap sebagai kendala. Sebaliknya komitmen dan janji kepada konsumen merupakan motivasi kuat bagi mereka untuk menyelesaikan pembangunan. Disiplin mengelola uang adalah kuncinya.

Untuk mendanai semua konstruksi tiga tower di apartemen B Residence menelan investasi sebesar Rp 1,1 triliun. Kendati demikian, pihaknya tidak meminjam satu rupiah pun kepada perbankan. “Semua fresh money, tidak ada bank loan. Keyakinan kami untuk menyelesaikan pembangunan karena konstruksi pendanaan terbilang kuat,”. Papar dia

Berdiri di area seluas 6800m2 , apartemen B Residence terdiri dari 3 tower, Tulip, Rose, dan Lotus. Masing-masing tower berdiri 40 lantai dengan total 1.956 unit. Fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap seperti lobby, café, food court, swimming pool, play ground, roof garden dan lainnya.

“Tower Tulip sudah terjual 100% dan tower Rose sudah terjual 82%. Sedangkan untuk tower Lotus sudah terjual 61 persen. Adapun total pembangun keseluruhan menelan investasi sebesar Rp 1,1 triliun,” ujar dia

 

Komentar Berita

Industri Hari Ini

Stanley 1913 dan Messi Luncurkan Koleksi Striker Blue

Rabu, 30 Juli 2025 - 07:47 WIB

Stanley 1913 dan Messi Luncurkan Koleksi Striker Blue, Terinspirasi dari Semangat Juara dan Tanah Kelahiran Argentina

Kolaborasi terbaru Stanley 1913 x Messi kembali hadir lewat koleksi Striker Blue. Terinspirasi dari Argentina, warna biru elektrik dan desain premium hadirkan performa dan gaya.

PERURI dan Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Kemendes PDT) melakukan penandatanganan kera sama strategis.

Rabu, 30 Juli 2025 - 07:35 WIB

PERURI dan Kemendes PDT Jalin Kerja Sama Strategis untuk Percepat Digitalisasi Desa di Indonesia

PERURI dan Kemendes PDT sepakat percepat digitalisasi desa lewat MoU strategis. Kolaborasi ini wujudkan layanan publik desa yang efisien, transparan, dan berdaya saing di era digital.

Caption: Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menggelar pertemuan tête-à-tête Perdana Menteri (PM) Malaysia, Dato’ Seri Anwar Ibrahim, di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 29 Juli 2025. (Foto: BPMI Setpres)

Rabu, 30 Juli 2025 - 07:20 WIB

Prabowo Subianto dan Anwar Ibrahim Tegaskan Komitmen Perkuat ASEAN dan Kerjasama Bilateral

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menerima kunjungan Perdana Menteri (PM) Malaysia, Dato’ Seri Anwar Ibrahim, di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 29 Juli 2025. Dalam pertemuan…

Kepala Pusat Pelatihan Pertanian, Inneke Kusumawaty melakukan kunjungan lapangan ke sejumlah lokasi Brigade Pangan (BP) di Provinsi Sumatera Utara

Rabu, 30 Juli 2025 - 00:15 WIB

Kementan Dorong Brigade Pangan Jadi Penggerak Pembangunan Pertanian Modern

Sebagai bagian konsolidasi program penguatan Brigade Pangan dan evaluasi terhadap efektivitas pendampingan SDM pertanian muda dalam mendukung ketahanan pangan, Kepala Pusat Pelatihan Pertanian,…

GIIAS 2025 menyuguhkan dua program yang menghadirkan para pelaku industri otomotif nasional dan internasional yaitu The 19th GAIKINDO International Automotive Conference (GIAC) dan Daily Seminar

Rabu, 30 Juli 2025 - 00:07 WIB

GIIAS 2025 Soroti Energi Terbarukan dan Masa Depan Otomotif Global

GIIAS 2025 hadirkan GIAC dan Daily Seminar bahas transisi energi, kendaraan hijau, dan masa depan industri otomotif yang berkelanjutan.