INDUSTRY.co.id, Jakarta - Pemanasan global yang menjadi isu panas saat ini telah menjadi permasalahan yang dihadapi di seluruh dunia. Krisis air bersih, banjir yang melanda, cairnya bongkahan es di daerah kutub, dan kenaikan permukaan air merupakan beberapa akibat yang ditimbulkan akibat ketidakpedulian manusia terhadap lingkungannya.

Penyebabnya tidak lain adalah karena kelalaian kita seperti mengeksploitasi sumber daya alam secara berlebih, penebangan hutan massal, dan pembuangan sampah sembarangan masih menjadi kebiasaan buruk masyarakat. Stigma ini harus diubah dari pikiran masing-masing pribadi. Sebagai kepedulian terhadap lingkungan sekitar, Best Western Mangga Dua Hotel turut andil dan berpartisipasi dalam gerakan earth hour 2018.

Bekerjasama dengan Putri Pariwisata Indonesia Duta Indonesia to Miss Eco International, Koko Cici Jakarta, WWF Indonesia dan Kemeterian Lingkungan Hidup acara earth hour 2018 ini akan diadakan secara bersamaan pada tanggal 24 Maret 2018 di Hotel Best Western Mangga Dua Jakarta.

Mekanismenya adalah pemadaman listrik akan dilakukan pada beberapa area hotel mulai pukul 20.30 – 21.30 WIB secara serentak sebagai tujuan utama earth hour untuk melakukan penghematan energi. Area yang mengalami pemadaman adalah loby hotel, restaurant, lift hotel, basement, dan juga kamar-kamar tamu yang setuju mau berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Best Western Mangga Dua Hotel berkomitmen penuh untuk melakukan pemadaman listrik selama 60 menit. “Kami menyadari pentingnya penghematan energi bagi kehidupan anak cucu kita di masa mendatang, sehingga sebelum ini pun kami juga sudah melakukan aksi nyata terhadap lingkungan seperti pembersihan secara keseluruhan oleh seluruh karyawan setiap 2 minggu sekali, adanya stiker go green sehingga mengajak tamu berpartisipasi dengan cara menggunakan handuk dan seprei lebih dari sekali, penggunaan lampu LED, dan kegiatan lainnya yang ebrhubungan dengan penghijauan. Nah dengan adanya earth hour maka ini menunjukan komitmen kami yang lebih lagi terhadap pelestarian lingkungan," ungkap Gustaf Adolf selaku General Manager Best Western Mangga Dua Hotel.

Aktif mengkampanyekan aksi peduli lingkungan, Astria sebagai Miss Eco Indonesia 2017 yang nanti bulan april mengikuti Miss Eco International 2018 di Mesir sangat berdedikasi untuk melakukan program-program peduli lingkungan salah satunya adalah program Ecotourism.

“Dengan asumsi jika 10 persen warga Jakarta ikut  berpartisipasi dalam earth hour 2018 dan melakukan pemadaman listrik selama 60 menit pada tanggal 24 Maret 2018, maka sekitar 700 ribu rumah akan memadamkan sekitar dua lampu selama periode tersebut. Sehingga selama sejam beban listrik Jakarta akan berkurang sekitar Rp. 200.000.000," pungkasnya.