BEI Suspensi Perdagangan Saham Ristia Bintang Mahkotasejati

Oleh : Abraham Sihombing | Senin, 04 Desember 2017 - 13:59 WIB

Bursa Efek Indonesia (Foto Rizki Meirino)
Bursa Efek Indonesia (Foto Rizki Meirino)

INDUSTRY.co.id - Jakarta – Transaksi perdagangan saham PT Ristia Bintang Mahkotasejati Tbk (RBMS) dihentikan sementara (suspensi) oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk meredakan lonjakan harganya yang kurang wajar (cooling down).

Menurut data BEI, harga RBMS dalam sebulan terakhir ini mengalami lonjakan hingga 129% dari Rp140 per unit pada 2 November 2017 menjadi Rp320 per unit pada Kamis (30/11/2017) ketika harganya di hari perdagangan tersebut menguat 19,4%.

“Suspensi perdagangan yang kami lakukan sejak hari ini bertujuan untuk memberikan waktu yang memadai kepada pelaku pasar guna mempertimbangkan secara matang sebelum mengambil keputusan untuk bertransaksi RBMS,” ujar Donni Kusuma Permana, Kadiv Pengawasan Transaksi BEI, di Jakarta, Senin (04/12/2017).

Menurut info dari manajemen RBMS dalam keterbukaan informasi ke BEI pada Rabu (29/11/2017), perseroan akan melaksanakan Penawaran Umum Terbatas (PUT) dengan menawarkan sebanyak 653,44 juta unit saham kepada para pemegang saham lama.

Dana yang diperoleh dari pelaksanaan PUT ini akan digunakan untuk meningkatkan modal yang ditempatkan dan disetor penuh perseroan. Dana tersebut juga akan digunakan untuk meningkatkan kepemilikan saham di PT Tiara Raya Bali International.

Disamping itu, manajemen RBMS akan menggunakan dana hasil PUT tersebut untuk membiayai pembelian tanah yang merupakan lokasi Hotel Le Meridien Bali Jimbaran dan membiayai penyertaan saham di PT First Asia Capital Sekuritas.

Untuk merealisasikan PUT tersebut, manajemen RBMS akan meminta persetujuan dari para pemegang saham yang akan dilakukan di dalam sebuah Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa yang bakal digelar pada 15 Januari 2018. (Abraham Sihombing)

Komentar Berita

Industri Hari Ini

Para Narasumber Sesi Talkshow Festival Gerakan Anti Ruam Baby Happy

Senin, 28 Juli 2025 - 23:39 WIB

Rayakan Hari Anak Nasional, Baby Happy Gencarkan Edukasi Cegah Ruam Popok Lewat Festival di Jakarta

Baby Happy rayakan Hari Anak Nasional 2025 dengan Festival Gerakan Anti Ruam di Jakarta. Kampanye cegah ruam popok ini hadirkan edukasi dan hiburan keluarga.

Direktur SDM, Teknologi, dan Informasi PERURI menerima penghargaan individu, bersama 4 penghargaan lain yang diraih PERURI dalam ajang ajang Human Capital on Resilience Excellence Award (HCREA) 2025.

Senin, 28 Juli 2025 - 23:14 WIB

PERURI Sabet 5 Penghargaan di HCREA 2025, Bukti Komitmen Transformasi Human Capital Berkelanjutan

PERURI meraih 5 penghargaan di HCREA 2025, termasuk kategori SDM berkelanjutan dan inklusif. Komitmen kuat PERURI dalam transformasi human capital menjadi fondasi menuju GovTech Indonesia.

Accor Hotels dan ATFAC Rayakan Hari Anak Nasional 2025 dengan 'Fun Bike For Kids'

Senin, 28 Juli 2025 - 23:06 WIB

Accor Hotels dan ATFAC Rayakan Hari Anak Nasional 2025 dengan 'Fun Bike For Kids' di Jakarta

Accor Hotels dan ATFAC rayakan Hari Anak Nasional 2025 dengan kegiatan Fun Bike For Kids di Grand Mercure Jakarta Kemayoran. Ada donasi sepeda, health talk, dan sarapan sehat!

BAIC tegaskan komitmen purna jual di tahun pertama

Senin, 28 Juli 2025 - 22:41 WIB

BAIC Indonesia Catat SLA 92% untuk Suku Cadang, Tegaskan Komitmen Purna Jual di Tahun Pertama

BAIC Indonesia capai SLA 92% dalam layanan purna jual selama setahun. Suku cadang tersedia cepat & merata untuk model X55 II, BJ40 Plus, hingga BJ30 Hybrid.

Swiss-Belresidences Kalibata Gelar Perayaan Hari Kebaya Nasional Bersama IWAPI DPC Jakarta Timur

Senin, 28 Juli 2025 - 22:18 WIB

Swiss-Belresidences Kalibata Gelar Perayaan Hari Kebaya Nasional 2025 Bersama IWAPI Jakarta Timur

Swiss-Belresidences Kalibata merayakan Hari Kebaya Nasional 2025 bersama IWAPI DPC Jakarta Timur dan DPD DKI Jakarta. Acara budaya ini menghadirkan fashion show, talkshow, dan dukungan pelestarian…