INDUSTRY.co.id - Jakarta-PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM) menyambangi kampus Universitas Negeri Jakarta (UNJ) untuk mengenalkan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ke kampus. Ini bagian dari BUMN hadir untuk negeri.

Direktur Utama PT Telkom Alex J Sinaga mengatakan, Telkom terbiasa hadir di kampus dan kali ini ke UNJ, membawa pesan penting bahwa BUMN itu merupakan entitas bisnis milik negara yang juga punya masyarakat.

“BUMN hadir di kampus dan Telkom sudah sering ke kampus, kenapa kita hadir ke kampus karena untuk menginformasikan BUMN itu yang punya masyarakat,” ujar dia di Jakarta, Sabtu (28/10/2017).

Alex dalam paparannya ke mahasiswa memberikan pencerahan tentang tugas penting BUMN termasuk Telkom yaitu mencari keuntungan dalam berbisnis dan menjadi agen pembangunan masyarakat.

Dalam hal membangun, lanjut Alex, Telkom menarik jaringan Fiber Optik ke seluruh Indonesia bahkan sampai ke negeri Paman Syam (AS). Fiber Optik merupakan salah satu jaringan yang dapat menghidupkan perekonomian kota dan desa di Kabupaten dan Kota. Jaringan Fiber Optik sepanjang 153,6 ribu yang telah dibentangkan.

“Meski saat ini Fiber Optik belum menguntungkan tapi kedepannya bsa untuk namun ini bagian dari mendevelop ekonomi masyarakat,” katanya.

Deputi Bidang Usaha Pertambangan, Industri Strategis dan Media Fajar Harry Sampurno mengatakan, Telkom cukup berperan tidak hanya di kota namun sampai ke daerah terpinggir dan terluar. “Kalau di kota sinya HP enggak masalah, namun di daerah tertentu anak-anak yang memegang HP ketika menyebrang laut meninggalkan HP, setelah pulang dua hari baru balik lagi untuk melihat sms,” katanya.