INDUSTRY.co.id - Singapura - INVT, produsen UPS modular dan penyedia infrastruktur terintegrasi, akan memamerkan solusi kelistrikan dan pendingin cair untuk modernisasi pusat data dalam ajang Data Centre World Asia 2026.

Ajang tersebut akan berlangsung pada 29-30 September 2026 di Marina Bay Sands, Singapura. Di stan B20, INVT memperkenalkan solusi yang dirancang dan diproduksi secara internal untuk renovasi pusat data yang hemat biaya.

Langkah ini merespons lonjakan fasilitas hyperscale dan edge deployment di Asia Pasifik yang meningkatkan kepadatan rak dan mempercepat pembangunan pusat data. Tim infrastruktur kini dihadapkan pada tuntutan besar terkait ketersediaan daya, kapasitas pendinginan, pemanfaatan ruang, dan total biaya kepemilikan (TCO).

Berbeda dari vendor yang mengandalkan komponen pihak ketiga, INVT mengusung pendekatan factory-direct dengan pengendalian mutu lebih ketat, kustomisasi lebih cepat, serta biaya siklus hidup lebih rendah.

Tiga inovasi yang ditampilkan adalah iTalent Liquid-Cooled Modular Data Center yang mengintegrasikan kabinet berpendingin cairan, CDU (Coolant Distribution Unit), distribusi daya, dan pemantauan cerdas; RM Series PM150D Power Module 150 kW berdesain 3U dengan efisiensi hingga 98,3 persen; serta Coolant Distribution Unit dengan pompa redundan dan sistem deteksi kebocoran terintegrasi.

Dengan manufaktur terintegrasi vertikal dari hulu ke hilir, INVT mengklaim mampu menekan biaya tambahan pihak ketiga, memperpendek waktu tunggu, dan memberikan harga lebih terprediksi bagi pelanggan di Singapura dan Asia Pasifik.