Flagship Store Sambal Bakar Indonesia Gading Serpong Jadi Outlet Ke-23

Oleh : Wiyanto | Sabtu, 15 Juni 2024 - 20:26 WIB

Grand opening Sambal Bakar di Gading Serpong
Grand opening Sambal Bakar di Gading Serpong

INDUSTRY.co.id-Jakarta-Restoran Sambal Bakar Indonesia terus mengembangkan sayapnya. Restoran yang dimiliki pengusaha muda dan Kreator Konten Benjamin Master Adhisurya (Iben Ma) dan Richard Theodore tersebut baru saja membuka outlet yang ke-23 di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu (15/6/2024).

Outlet terbaru yang juga merupakan flagship store pertama dari Sambal Bakar Indonesia ini memiliki beragam keistimewaan. Mulai dari luas yang mencapai hingga 1.500 meter persegi, desain interior yang menawan, ruang makan outdoor yang luas dan bersih, ruang makan indoor full AC, mesin untuk order yang canggih dan memudahkan pengunjung, semi closed-kitchen, serta musala bagi pengunjung yang ingin sholat.

Berbeda dengan restoran Sambal Bakar Indonesia lainnya, gerai yang terletak di Jalan Gading Serpong Boulevard Kavling no. 71, Tangerang, Banten tersebut bakal buka hingga pukul 04.00 WIB. Itu artinya, pengunjung bisa menikmati beragam menu spesial dari Sambal Bakar Indonesia hingga dini hari.

"Interior dari gerai ini dirancang dengan konsep premium untuk memberikan pengalaman makan yang baru dan lebih istimewa bagi pelanggan kami," ucap CEO Sambal Bakar Indonesia, Richard Theodore.

Yang paling istimewa adalah meskipun menawarkan fasilitas yang lebih luas dan pengalaman makan yang unik, semua harga makanan di flagship store pertama kami tetap sama dengan outlet-outlet Sambal Bakar lainnya.

"Kami berharap gerai ini tidak hanya menjadi tempat makan favorit, tetapi juga destinasi yang memanjakan semua pengunjung dengan kualitas dan kenyamanannya," lanjutnya.

Sementara itu, Director Of Corporate Communication & Relations Restoran Sambal Bakar Indonesia, Benjamin Master Adhisurya, menyebut dibukanya outlet ke-23 menjadi bukti keseriusan pihaknya untuk membuat makanan Indonesia semakin mendunia.

Sambal Bakar Indonesia sengaja memilih flagship store pertama mereka di kawasan Gading Serpong karena lokasinya strategis sehingga potensial untuk menjangkau lebih banyak pelanggan yang mencari pengalaman makan istimewa

"Kami yakin dengan menghadirkan Gerai Flagship di sini dapat menarik lebih banyak pengunjung. Dengan target penjualan 1,5 kali lebih besar dari gerai yang lain karena lokasinya yang strategis, dan kapasitas kursinya yang mencapai sekitar 200," jelas pria yang akrab disapa Iben tersebut.

Iben mengatakan pihaknya memiliki rencana ekspansi yang ambisius untuk Sambal Bakar Indonesia baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang.

"Untuk flagship store, kami selalu mencari peluang untuk menambahnya di lokasi-lokasi strategis yang memungkinkan kami untuk memberikan pengalaman terbaik kepada pelanggan kami," jelas Renaldo.

Sambal Bakar Indonesia tak hanya berhenti pada cabang ke-23. UMKM yang didirikan oleh sejumlah pengusaha muda kreatif tersebut berencana untuk terus berkembang dengan target membuka hingga 33 cabang pada tahun ini di berbagai daerah di Indonesia.

Renaldo Akhira Ruslan selaku Director Of Marketing & Branding Sambal Bakar Indonesia mengatakan pada pembukaan outlet Sambal Bakar Indonesia yang ke-23, terdapat promo spesial berupa makan gratis bagi 200 pengunjung pertama pada hari grand opening. Pengunjung pun bisa menikmati Sambak Ayam plus minum secara gratis.

Sambal Bakar Indonesia menyediakan berbagai menu yang bervariasi dan merupakan makanan sehari-hari (comfort food) dengan harga yang ramah di kantong mulai dari Sambak Bebek, Sambak Cumi Asin, Sambak Iga, Sambak Kikil, Sambak Kulit Ayam, Sambak Paru, Sambak Telur Barendo, Sambak Lele, Soto Betawi, Soto Lamongan, Cah Kangkung, serta minuman yang menyegarkan.

Selain itu, pengunjung dapat memilih tingkat kepedasan sesuai selera mulai dari Sambal Bakka (Sambal Tomat) dengan karakter sambal yang tidak terlalu pedas, Sambal Bara (Sambal Bawang) dengan karakter sambal yang lebih pedas, dan yang terakhir Sambal Gajja (Sambal Hijau) dengan karakter sambal yang sangat pedas.

Komentar Berita

Industri Hari Ini

BRI menjadi Official Mobile Banking Partner pada ajang tahunan Urban Sneaker Society (USS) 2024

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 12:39 WIB

USS 2024 presented by BRImo: Kolaborasi Fashion dan Lifestyle, Dukungan BRI Dorong Kreativitas Generasi Muda

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI terus memperkuat komitmennya dalam mendukung perkembangan ekonomi kreatif di Indonesia. Terbaru, BRI menjadi Official Mobile Banking Partner pada…

Penerima bantuan Gerobak Kuliner SIG pada acara Serah Terima Bantuan di Desa Rejosari, Kecamatan Deket, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, pada Jumat (18/10/2024).

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 09:28 WIB

Dorong Peningkatan Ekonomi Pedesaan, SIG Bantu Pengembangan Usaha Mikro dan Infrastruktur Pertanian di Kabupaten Gresik dan Lamongan

Jakarta– PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) melalui program TJSL kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan melalui…

Koordinator Pengawasan Kawasan Industri dan Perumahan BPKP Joko Sutrisno selaku Ketua Tim Assessment (paling kiri), SVP Group Sustainability and Corporate Communication Telkom Ahmad Reza (kedua dari kiri), VP Sustainability Telkom Gunawan Wasisto (kedua dari kanan), dan PGS SVP Risk Management Telkom Rini Fitriani (paling kanan)

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 09:04 WIB

Telkom Perkuat Praktik Keberlanjutan, Skor ESG Meningkat Signifikan hingga Raih Predikat Sangat Baik

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) berhasil mencapai peningkatan signifikan dalam penilaian ESG (Environmental, Social, and Governance) yang dilakukan oleh Badan Pengawasan Keuangan…

Hewan ternak

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 06:39 WIB

Wabah SE di Bengkulu, Kementan Tingkatkan Upaya Pengendalian dan Pencegahan

Kementerian Pertanian (Kementan) terus mengintensifkan langkah pengendalian terhadap kasus penyakit Septicaemia Epizootica (SE), yang juga dikenal sebagai penyakit sapi ngorok, di Provinsi Bengkulu.…

LPPNU bersama BPDPKS serta GAPKI dan Ketua Umum PBNU resmikan Sawit masuk Pesantren

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 06:21 WIB

LPPNU Luncurkan Program Sawit Goes to Pesantren

Lembaga Pengembangan Pertanian Nahdlatul Ulama (LPPNU) menyelenggarakan kegiatan Launching Program Sawit Goes to Pesantren untuk mengedukasi santri dan warga Nahdliyin terkait manfaat serta…