Flagship Store Sambal Bakar Indonesia Gading Serpong Jadi Outlet Ke-23

Oleh : Wiyanto | Sabtu, 15 Juni 2024 - 20:26 WIB

Grand opening Sambal Bakar di Gading Serpong
Grand opening Sambal Bakar di Gading Serpong

INDUSTRY.co.id-Jakarta-Restoran Sambal Bakar Indonesia terus mengembangkan sayapnya. Restoran yang dimiliki pengusaha muda dan Kreator Konten Benjamin Master Adhisurya (Iben Ma) dan Richard Theodore tersebut baru saja membuka outlet yang ke-23 di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu (15/6/2024).

Outlet terbaru yang juga merupakan flagship store pertama dari Sambal Bakar Indonesia ini memiliki beragam keistimewaan. Mulai dari luas yang mencapai hingga 1.500 meter persegi, desain interior yang menawan, ruang makan outdoor yang luas dan bersih, ruang makan indoor full AC, mesin untuk order yang canggih dan memudahkan pengunjung, semi closed-kitchen, serta musala bagi pengunjung yang ingin sholat.

Berbeda dengan restoran Sambal Bakar Indonesia lainnya, gerai yang terletak di Jalan Gading Serpong Boulevard Kavling no. 71, Tangerang, Banten tersebut bakal buka hingga pukul 04.00 WIB. Itu artinya, pengunjung bisa menikmati beragam menu spesial dari Sambal Bakar Indonesia hingga dini hari.

"Interior dari gerai ini dirancang dengan konsep premium untuk memberikan pengalaman makan yang baru dan lebih istimewa bagi pelanggan kami," ucap CEO Sambal Bakar Indonesia, Richard Theodore.

Yang paling istimewa adalah meskipun menawarkan fasilitas yang lebih luas dan pengalaman makan yang unik, semua harga makanan di flagship store pertama kami tetap sama dengan outlet-outlet Sambal Bakar lainnya.

"Kami berharap gerai ini tidak hanya menjadi tempat makan favorit, tetapi juga destinasi yang memanjakan semua pengunjung dengan kualitas dan kenyamanannya," lanjutnya.

Sementara itu, Director Of Corporate Communication & Relations Restoran Sambal Bakar Indonesia, Benjamin Master Adhisurya, menyebut dibukanya outlet ke-23 menjadi bukti keseriusan pihaknya untuk membuat makanan Indonesia semakin mendunia.

Sambal Bakar Indonesia sengaja memilih flagship store pertama mereka di kawasan Gading Serpong karena lokasinya strategis sehingga potensial untuk menjangkau lebih banyak pelanggan yang mencari pengalaman makan istimewa

"Kami yakin dengan menghadirkan Gerai Flagship di sini dapat menarik lebih banyak pengunjung. Dengan target penjualan 1,5 kali lebih besar dari gerai yang lain karena lokasinya yang strategis, dan kapasitas kursinya yang mencapai sekitar 200," jelas pria yang akrab disapa Iben tersebut.

Iben mengatakan pihaknya memiliki rencana ekspansi yang ambisius untuk Sambal Bakar Indonesia baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang.

"Untuk flagship store, kami selalu mencari peluang untuk menambahnya di lokasi-lokasi strategis yang memungkinkan kami untuk memberikan pengalaman terbaik kepada pelanggan kami," jelas Renaldo.

Sambal Bakar Indonesia tak hanya berhenti pada cabang ke-23. UMKM yang didirikan oleh sejumlah pengusaha muda kreatif tersebut berencana untuk terus berkembang dengan target membuka hingga 33 cabang pada tahun ini di berbagai daerah di Indonesia.

Renaldo Akhira Ruslan selaku Director Of Marketing & Branding Sambal Bakar Indonesia mengatakan pada pembukaan outlet Sambal Bakar Indonesia yang ke-23, terdapat promo spesial berupa makan gratis bagi 200 pengunjung pertama pada hari grand opening. Pengunjung pun bisa menikmati Sambak Ayam plus minum secara gratis.

Sambal Bakar Indonesia menyediakan berbagai menu yang bervariasi dan merupakan makanan sehari-hari (comfort food) dengan harga yang ramah di kantong mulai dari Sambak Bebek, Sambak Cumi Asin, Sambak Iga, Sambak Kikil, Sambak Kulit Ayam, Sambak Paru, Sambak Telur Barendo, Sambak Lele, Soto Betawi, Soto Lamongan, Cah Kangkung, serta minuman yang menyegarkan.

Selain itu, pengunjung dapat memilih tingkat kepedasan sesuai selera mulai dari Sambal Bakka (Sambal Tomat) dengan karakter sambal yang tidak terlalu pedas, Sambal Bara (Sambal Bawang) dengan karakter sambal yang lebih pedas, dan yang terakhir Sambal Gajja (Sambal Hijau) dengan karakter sambal yang sangat pedas.

Komentar Berita

Industri Hari Ini

AP1 Catat Tingkat Pemulihan Pergerakan Penumpang Hingga 91% pada Paruh Pertama 2024

Selasa, 16 Juli 2024 - 23:13 WIB

AP1 Catat Tingkat Pemulihan Pergerakan Penumpang Hingga 91% pada Paruh Pertama 2024

Jakarta – PT Angkasa Pura I (AP1) mencatat melayani sebanyak 36,5 juta pergerakan penumpang di 17 bandara yang dikelola sepanjang enam bulan pertama (semester 1) 2024. Dengan demikian, tingkat…

Industri Keramik (Ist)

Selasa, 16 Juli 2024 - 23:01 WIB

Sudah Sesuai Aturan WTO, Antidumping Keramik Harus Didukung Penuh

Asosiasi Aneka Industri Keramik Indonesia (Asaki) menyebut bahwa kebijakan hambatan perdagangan berupa Bea Masuk Anti Dumping (BMAD) harus didukung penuh untuk melindungi industri domestik,…

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono kepada CSR Manager UT, Himawan Sutanto yang bertempat di Balai Kota DKI Jakarta. (Foto: Arsip PT United Tractors Tbk)

Selasa, 16 Juli 2024 - 22:53 WIB

Pj Gubernur DKI Jakarta Puji United Tractors yang Berkontribusi Turunkan Stunting, sehingga Raih Derap Kerjasama Jakarta (DKJ) Awards 2024

Jakarta,– PT United Tractors Tbk (UT) meraih penghargaan dalam ajang Derap Kerja Sama Jakarta (DKJ) Awards 2024. Penghargaan ini diraih atas programnya yang konsisten dalam mengentaskan permasalahan…

Industri plastik (ist)

Selasa, 16 Juli 2024 - 22:50 WIB

Pelaku Industri Minta Pemerintah Perketat Impor Barang Jadi Plastik

Asosiasi Industri Plastik Hilir Indonesia (Aphindo) menyampaikan perlunya pengetatan impor produk barang jadi plastik dari negara lain untuk memproteksi industri hilir plastik dalam negeri,…

Momentum Musyawarah Nasional Forum Zakat Sebagai Gerakan Zakat Menyosong Indonesia Emas 2045

Selasa, 16 Juli 2024 - 22:44 WIB

Momentum Musyawarah Nasional Forum Zakat Sebagai Gerakan Zakat Menyosong Indonesia Emas 2045

JAKARTA-Tidak lama lagi Musyawarah ke 10 Forum Zakat akan digelar pada Rabu hingga Kamis (17-18, 2024). K.H Ma'ruf Amin selaku Wakil Presiden RI akan resmi hadir dalam pembukaan Munas 10 FOZ…