INDUSTRY.co.id - PHK dan pengangguran meningkat, 40% rakyat miskin, terjadi perlambatanĀ  ekonomi. Gen Z harusnya bisa menjadi bonus bukan beban demografi !

Advertisement

Ada tidak harapan/solusi untuk Gen Z ?

Ada jika pertumbuhan ekonomiĀ  Indonesia 10-12%, akan ada tambahan 4-5 juta pekerjaan baru, lebih tinggi dari 2,9 juta pencari kerja baru!

Advertisement

Apakah bisa RI tumbuh 10-12%. Negara2 lain bisa !Bisa banget! Kekayaan alam Indonesia luar biasa, cuaca membantu, rakyat rajin,, yg payah pemimpin2nya - rata2 KW2, Koplok, Korup dan Pembohong! Klo ingin tumbuh tinggi, pilih pemimpin amanah & Tinggalkan pertumbuhan berlandas utang, fokus pada strategi dan kebijakan utk pertumbuhan tinggi! Supaya 40% miskin berkurang cepat, fokus pada kenaikan Human Development Index (HDI), bukan hanya pertumbuhan ekonomi!

Klo ekonomi tumbuh 10-12%, lapangan kerja akan tambah 4-5 juta/tahun, lebih tinggi dari 2,9 juta pekerja baru, upah akan naik! Sarjana2 Gen Z yg mayoritas penganggur akan dapat kerjaan, menjadi bonus demografi!

Advertisement

DR. Rizal Ramli: Ekonom Senior

Advertisement