Apotek Wellings Teken Kerjasama Pengembangan SDM Farmasi dengan Dua Universitas Ternama

Oleh : Hariyanto | Senin, 13 Maret 2023 - 14:12 WIB

Kerjasama Apotek Wellings dan Universitas Pancasila dan Universitas Indonesia
Kerjasama Apotek Wellings dan Universitas Pancasila dan Universitas Indonesia

INDUSTRY.co.id - Jakarta - Anak usaha Erajaya Beauty and Wellness (EBW), Apotek Wellings menandatangani kerja sama dengan Universitas Indonesia dan Universitas Pancasila dalam pengembangan sumber daya manusia di bidang farmasi. Kolaborasi ini memastikan kesempatan bagi mahasiswa fakultas farmasi dari kedua Universitas untuk meningkatkan kompetensi melalui kerja praktik hingga peluang rekrutmen.

Penandatanganan nota kesepahaman ini dilaksanakan oleh oleh Elly Kohardjo, CEO Erajaya Beauty & Wellnes, dan Prof. Dr. Arry Yanuar, M.Si, Apt., Dekan Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, serta Prof. Dr. apt. Syamsudin, M.Biomed., Dekan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila serta turut disaksikan oleh Wakil Direktur Utama Erajaya Group, Hasan Aula.

Elly Kohardio, CEO of Erajaya Beauty& Wellness menyampaikan, penyelarasan kurikulum pendidikan tinggi dengan kebutuhan industri akan membantu memastikan penyerapan calon tenaga kerja yang maksimal. Erajaya Beauty & Wellness bangga dapat terlibat langsung dalam usaha peningkatan kompetensi dari generasi masa depan Indonesia ini. 

"Kerja sama ini akan menjadi wadah bagi talenta terbaik di bidang farmasi untuk mendapatkan pengalaman kerja nyata serta pengetahuan tentang dunia kerja yang diharapkan bisa bermanfaat begitu mereka lulus. Dan ini kami harapkan dapat dikembangkan dengan lebih banyak universitas lagi," kata Elly yang dikutip INDUSTRY.co.id, Senin (13/3/2023).

"Selain program-program di atas, kami melihat potensi kerjasama dapat diperluas di masa mendatang, misalnya dalam rangka penelitian bersama dan pengabdian masyarakat, seperti adanya kuliah tamu, penelitian bersama yang menguntungkan kedua belah pihak, penyuluhan pada masyarakat sekitar yang melibatkan para ahli dari kedua belah pihak, dan kegiatan-kegiatan lainnya." kata Dekan Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, Prof. Dr. Arry Yanuar, M.Si., Apt.

"Harapan kita dengan adanya kerja sama ini, Apotek Wellings dapat menjadi wahana kegiatan Praktek Kerja Profesi Apoteker dan Tenaga Teknis Kefarmasian, sehingga mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan kefarmasian dari bangku kuliah di Apotek Wellings yang pada akhirnya akan meningkatkan skill praktek kefarmasian." tutur Dekan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila, Prof. Dr. apt. Syamsudin, M.Biomed

Melalui kerja sama ini, Apotek Wellings membuka peluang bagi mahasiswa farmasi untuk melaksanakan praktik kerja selama 2-3 bulan. Mereka akan ditempatkan pada beragam divisi untuk mendapatkan pengalaman kerja secara langsung. 

Tidak hanya itu, kerja sama ini juga menyepakati sejumlah kegiatan untuk mendorong kompetensi dan produktivitas melalui seminar, webinar maupun workshop. Program ini juga membuka kesempatan bagi peserta kerja praktik untuk kemudian direkrut menjadi karyawan tetap.

Erajaya Beauty & Wellness (EBW) adalah sebuah vertical bisnis di Erajaya Group yang bergerak di industri kecantikan dan kesehatan. EBW mengimpor, mendistribusikan, mengoperasikan jaringan ritel yang menjual produk kecantikan dan kesehatan di seluruh Indonesia. 

Saat ini EBW memiliki dan mengoperasikan jaringan ritel The Face Shop, sebuah beauty brand kenamaan dari Korea Selatan, dan juga mengembangkan jaringan Apotek Wellings. Hingga akhir Februari 2023, terdapat 15 outlet Apotek Wellings yang sudah beroperasi melayani berbagai komunitas di Jabodetabek, dan ikut mengedukasi masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat. 

Komentar Berita

Industri Hari Ini

Wahana Musik Indonesia (WAMI) paparkan laporannya telah mendistribusikan royalti periode kedua tahun 2025.

Sabtu, 19 Juli 2025 - 00:12 WIB

WAMI Distribusikan Royalti Periode 2, Melly Goeslaw Terima Rp 262 Juta, Sal Priadi Rp 114 Juta

WAMI mendistribusikan royalti periode kedua tahun 2025. Melly Goeslaw terima Rp 262 juta, dan pendatang baru Sal Priadi langsung kantongi Rp 114 juta.

Nakamichi luncurkan DVR canggih ND52 dan ND54

Jumat, 18 Juli 2025 - 23:26 WIB

Nakamichi Luncurkan DVR Canggih ND52 dan ND54, Rekam Setiap Detik Perjalanan Tanpa Terlewat

Nakamichi resmi meluncurkan dashcam pintar ND52 dan ND54 dengan fitur 4K, night vision, dan proteksi 24 jam. Hadir untuk menjawab kebutuhan keamanan dan dokumentasi selama berkendara.

Konferensi pers GIIAS 2025

Jumat, 18 Juli 2025 - 23:05 WIB

Kemudahan Akses Tol dan Area Parkir Jadi Fokus GIIAS 2025 di ICE BSD

GIIAS 2025 di ICE BSD siap menyambut pengunjung dengan akses tol yang mudah dan area parkir luas terintegrasi shuttle bus.

PT Bangkit Lakuliner Indonesia dan PT Ragam Pangan Madani Berikan Klarifikasi Bersama Terkait Perkara Usaha Secara Damai

Jumat, 18 Juli 2025 - 22:56 WIB

PT Bangkit Lakuliner Indonesia dan PT Ragam Pangan Madani Sepakati Penyelesaian Damai Terkait Perselisihan Usaha

PT Bangkit Lakuliner Indonesia (PT BLI) dan PT Ragam Pangan Madani (PT RPM) memberikan klarifikasi bersama atas isu kerja sama bisnis yang beredar. Perselisihan diselesaikan secara damai tanpa…

MSIG Life meluncurkan asuransi jiwa SECURE.

Jumat, 18 Juli 2025 - 22:47 WIB

MSIG Life Luncurkan SECURE, Produk Asuransi Pertama di Indonesia yang Berikan Manfaat Pasti untuk Penyakit Kritis dan Tambahan 100% di Akhir Polis

MSIG Life meluncurkan SECURE, asuransi jiwa pertama di Indonesia yang berikan manfaat pasti untuk penyakit kritis, kematian, serta tambahan 100% uang pertanggungan di akhir masa polis.