INDUSTRY.co.id - Jakarta – Kami. First, lini produk premium dari Kami. meluncurkan koleksi terbarunya yakni Sloka Jakarta. Peluncurannya dilakukan di gerai Kami. Senayan City tanggal 25 November 2022.
Owner Kami., Istafiana Candarini atau akrab dipanggil Irin menjelaskan bahwa Sloka Collection hadir dengan berbagai motif Batik Jakarta yang dikemas dalam Modern Look dengan tetap mengutamakan elemen tradisional di dalamnya.
“Pada koleksi Sloka ini, Kami. berkolaborasi dengan Sarah Sofyan untuk mengenalkan kembali kecantikan dari budaya Jakarta kepada #KamiPeople. Terlebih motif pada karya ini menggambarkan harmonisasi motif batik Jakarta yang saling melengkapi dan membentuk keindahan komposisi ilustrasi batik,” ungkap Irin.
Dengan nuansa yang berbeda dari sebelumnya, kata “Sloka” sendiri diambil dari bahasa Sansekerta, dimana Sloka merupakan bentuk puisi Melayu yang dikenal dengan pantun, sebagai bentuk kebebasan berekspresi dan kolaborasi. Menurut Irin, penggabungan kedua makna tersebut, Sloka Collection ingin menampilkan harmonisasi elemen tradisional dan modern pada motif Batik Jakarta.
Design Sloka terinspirasi dari motif batik dan diambil dari elemen yang merepresentasikan kota Jakarta yang dibubuhkan ke dalam pattern design, seperti motif Buketan, motif Geometri Kembang Kelapa, motif Bondol, motif Monogram Bondol, serta motif Monogram Lace.
Melalui Sloka collections, Kami. bersama dengan Sarah Sofyan berharap dapat mengenalkan Jakarta lebih luas lagi dengan sebuah karya.
“Koleksi SLOKA Batik sendiri adalah bagian dari identitas orang Indonesia saat ini. Sudah sepatutnya setiap orang Indonesia memiliki batik dari seluruh daerah untuk bisa dikenakan pada momen istimewa. Harapan kami melalui koleksi SLOKA ini, Kami. dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia terhadap identitas dan warisan budaya terutama budaya Betawi,” jelas Irin.
Sejumlah tokoh yang menginspirasi juga ikut hadir pada acara special ini, yaitu Dewi Ivo, Aliya Rajasa, Dhanny Dahlan dan Dita Konar. Tidak hanya sharing session bersama para founders dan Sarah Sofyan, terdapat rangkaian acara menarik lainnya, yakni ‘Styling Session bersama Cita Tenun Indonesia’.
Disamping itu, kemeriahan acara peluncuran Sloka Collection oleh Kami. First ini juga turut didukung dengan dekorasi khas balutan Budaya Betawi seperti ornamen-ornamen manggar Betawi dan miniatur ondel-ondel.
Para tamu juga disuguhkan makanan-minuman unik khas betawi seperti asinan penganten dan bir pletok demi sempurnakan sensasi sentuhan budaya betawi di saat acara dan penempatan display product spesial Sloka Collection di depan toko sehingga pengunjung dapat melihat keindahan batik jakarta yang diimplementasikan dalam konsep Sloka Collection.
Acara ini juga ikut diramaikan oleh sejumlah teman dan sahabat Kami. dan Sarah Sofyan yaitu Audy Antawidjaya, Ayu Trenggono, Dian Ayu, Drg Devya, Hada Kusumonegoro, Luciana Hasan, Miranda Hamid, Putri Zulhas, Sarah Ferri, dan Tiqasya.