INDUSTRY.co.id, Jakarta - Momentum Ramadhan hingga datangnya Hari Raya Idul Fitri paling ditunggu para pengusaha ritel untuk mendongkrak penjualan. Momen tersebut pun tak disia-siakan pengembang properti PT Metropolitan untuk menggenjot pendapatan dari unit komersial khususnya hotel dan pusat perbelanjaan dengan menghadirkan berbagai program menarik selama Ramadhan hingga Idul Fitri.
Pihaknya merilis pendapatan marketing sales dari penjualan properti mencapai Rp 321 miliar hingga Mei 2017 atau 62% dari total marketing sales dan pendapatan berulang sebesar Rp 195,5 miliar atau 38% dari total marketing sales.
“Proyek residensial Metland Menteng dan Metland Cibitung merupakan penyumbang terbesar dari pendapatan penjualan properti. Sementara itu, untuk pendapatan berulang Metropolitan Mal Bekasi dan Grand Metropolitan masih memberikan kontribusi terbesar,” kata Wahyu Sulistio Direktur PT Metropolitan Land Tbk, dalam acara media gathering dan buka puasa bersama, Kamis (15/6/2017) di Hotel Horison Bekasi
Pesta Diskon di Tiga Mal Metland
Menyambut hari raya Idul Fitri, tiga pusat perbelanjaan Metland kembali mengelar pesta diskon sebagai daya tarik para pengunjung dalam berbelanja.
Grand Metropolitan menggelar Mega Sale, Metropolitan Mal Bekasi menggelar Late Night Sale, dan Metropolitan Cileungsi menggelar Midnight Sale secara serentak pada tanggal 10 dan 17 Juni 2017, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat menyambut hari raya Idul Fitri 1438 H.
“Khusus Metropolitan Mal Cileungsi, Midnight sale juga akan digelar di tanggal 24 Juni,” ujar Himawan Mursalim, Vice Director Mal Division PT Metropolitan Land Tbk
Potongan harga dan waktu berbelanja hingga tengah malam merupakan momen yang ditunggu oleh pengunjung. “Terlihat dari ramainya pengunjung di semua mall kami sejak siang hingga malam hari pada gelaran pertama pesta diskon 10 Juni lalu,” tambah Himawan.
Ketiga pusat perbelanjaan Metland turut memanjakan pengunjung dengan menghadirkan bintang dan artis ternama untuk menghibur langsung diantaranya Hedi Yunus, Mickey AFI, Naga Lyla, Indah Nevertari, Titi DJ, hingga penampilan penyanyi cantik Isyana Sarasvati.
Berbagai hiburan lain khas ramadan yang telah dipersiapkan diantaranya seperti Rampak Bedug, Nasyid dan Religi Acoustic, Drumband dan Turkey Acoustic Music untuk menghibur pengunjung di masing-masing mal.
Kemeriahan akan berlangsung hingga liburan Idul Fitri, bagi keluarga yang ingin menghabiskan waktu libur lebaran di Grand Metropolitan, Metropolitan Mal Bekasi maupun Metropolitan Mal Clleungsi masih akan di hibur dengan berbagai acara menarik lainnya.
Ngabuburit di Tiga Hotel Metland
Ingin merasakan suasana berbeda di bulan Ramadan, menghabiskan waktu bermalam di hotel favorit ataupun sekedar berbuka puasa, dapat menjadi alternatif pilihan. Metland Hotels Group melalui unit Hotel Horison Ultima Bekasi, Metland Hotel Cirebon dan @HOM Hotel Tambun memberikan pilihan program menarik selama Ramadan.
Mengusung tema Middle East, Hotel Horison Ultima Bekasi menawakan berbagai program diantaranya sajian All You Can Eat di Metsky Dine and Lounge, special room rate di edisi Ramadan Rp 599.000,-nett/malam sudah termasuk sarapan atau sahur.
Bagi tamu yang menginap akan diberikan potongan harga sebesar Rp 49.000,- untuk berbuka puasa di Metsky Dine and Lounge yang terletak di lantai 10.
Sambil menunggu waktu berbuka, mengarungi Kalimalang menggunakan perahu dayung dapat menjadi kegiatan ngabuburit yang menyenangkan. “Kami sediakan perahu dayung untuk para tamu untuk dapat mengisi waktu sebelum berbuka puasa, bisa berperahu santai ataupun adu cepat,” ujar Purwantono, Vice Director Hotel Division PT Metropolitan Land Tbk.
“Gelaran program unik yang dihadirkan oleh Hotel Horison Ultima Bekasi ini dibalut dengan nuansa Middle East,” tambahnya.
Sementara itu, Metland Hotel Cirebon menyambut Ramadan dengan paket buka puasa All You Can Eat, Sahur on The Road, Berbagi Ta’jil, Share Happiness in Ramadhan dan yang sedang berjalan adalah Ramadhan Photo Contest.
Tidak kalah menarik menyambut bulan Ramadan 1438H @HOM Tambun memberikan paket buka puasa @Umah Kebon untuk makan sepuasnya dengan harga Rp100.000,- net/orang dan paket menginap Ramadhan Rp450.000,- net/malam.
Umah Kebon merupakan fasiltas terbaru dari @HOM Tambun yang menghadirkan restoran luar ruang dengan taman yang luas. Ngabuburit asik di @HOM Tambun dengan suguhan live music religi dan live cooking.
Program Ramadan yang unik dan menarik di Hotel Horison Ultima Bekasi, Metland Hotel Cirebon dan @HOM Tambun akan memberikan kesan tersendiri dalam menjalani bulan penuh berkah ini.