INDUSTRY.co.id - Jakarta - Wings Group Indonesia menggelar program Vaksinasi Gotong Royong untuk tenaga kerja pabrik, karyawan dan karyawati di kantor PT Sayap Mas Utama. Program ini diadakan sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah sekaligus memberikan keamanan dari sisi kesehatan kepada tenaga kerja perusahaan dalam menjalani kehidupan di masa pandemi.
 
Meriam Katombo, Direktur Human Resource PT Sayap Mas Utama (Wings Group Indonesia) mengungkapkan, keikutsertaan Wings Group dalam program Vaksinasi Gotong Royong didasari keinginan perusahaan untuk mempercepat pemberian vaksinasi pada karyawan dengan harapan tindakan ini dapat memberikan perlindungan tambahan di masa pandemik ini.

"Program ini juga merupakan fasilitas yang disediakan bagi karyawan/wati sehingga mereka tidak perlu mengantri di sentra vaksinasi lainnya. Hal ini juga membuktikan komitmen perusahaan yang selalu konsisten membantu penanganan Covid-19 di seluruh penjuru nusantara," kata Meriam yang dikutip INDUSTRY.co.id, Jumat (2/7/2021).
 
Program Vaksinasi Gotong Royong Wings Group Indonesia diwujudkan melalui kerjasama dengan Bio Farma dan Kimia Farma dalam proses pelaksanaanya sesuai ketentuan yang telah dikeluarkan Pemerintah, dan merk vaksin yang diberikan adalah Sinopharm.
 
Wings Group Indonesia optimis program Vaksinasi Gotong Royong dapat memberikan dampak signifikan terhadap pemulihan di sektor riil, karena menciptakan perluasan Herd Immunity (kekebalan imunitas) bersama-sama, sehingga makin menguatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemulihan kesehatan di tanah air.
 
Hingga Juli 2021, Wings Group Indonesia telah membantu pengadaan fasilitas, sarana dan prasarana vaksinasi di beberapa Sentra Vaksinasi yang tersebar di tanah air, bekerja sama dengan Pemerintah setempat juga Halodoc, sehingga masyarakat dapat divaksin secara aman dan nyaman. 

“Wings Group Indonesia berharap dengan berjalannya program Vaksinasi Gotong Royong bersamaan dengan Program Vaksinasi Pemerintah melalui seluruh sentra vaksinasi yang ada, dapat mempercepat jumlah penduduk Indonesia yang menerima vaksin sebagai bagian dari usaha pemerintah mencapai herd immunity,” tutup Meriam.