INDUSTRY.co.id, Papua-Merebaknya virus Corona (Covid-19) yang menyebar di seluruh penjuru dunia dalam waktu yang singkat dan memakan korban mencapai ratusan ribu nyawa manusia dan sampai sekarang ini belum ada obatnya, Yayasan Tidore Papua (YATIPA) merasa terpanggil untuk ikut membantu meringankan beban masyarakat.

Advertisement

Ahmad Syukur dari YATIPA mengatakan, saat ini manusia di seluruh dunia merasa ketakutan dan panik dan hanya berlindung diri di rumah saja. Kalau persoalan ini terus berkepanjangan, maka kemungkinan bisa terjadi korban yang lebih besar lagi dan bisa mempengaruhi terhadap ekonomi dunia yang sangat besar.

“Ya masalah hidup dan mati setiap makluk yang bernyawa adalah milik Allah, penyakit yang diturunkan oleh Allah merupakan suatu teguran terhadap umat manusia, tetapi Allah pula yang akan menurunkan obatnya,”ujarnya.

Advertisement

Ahmad Syukur mengatakan, Herbal Papua dari Allah  lewat pengolahan Yayasan Tidore Papua untuk mengatasi Virus Corona (Covid-19).

“Kita harus mencoba mengkonsumsinya dan apabila Herbal Papua ini bisa membuktikan secara klinis terhadap umat manusia maka tidak perlu kita takut dan panik lagi,”ujarnya menyakinkan.

Advertisement

Penelitian dan kajian yang Ahmad ikuti lewat media elektronik tentang virus Corona (Covid-19) yang mudah menyerang terhadap manusia apabila fisik dan stamina lemah, faktor usia, penyakit bawaan lainnya dan peredaran darah yang tidak lancar, maka persoalan tersebut Herbal Papua bisa mengatasinya.

“Untuk itu kami menghimbau kepada masyarakat yang ingin mengkonsumsi Herbal Papua,ini,”ujarnya.

Advertisement

Menurut Ahmad, dua jenis Herbal Papua ini sejak dahulu sudah digunakan dan dikonsumsi oleh leluhur kita sebagai jamu tradisional asli Indonesia dan untuk memudahkan dan bisa dikonsumsi oleh masyarakat di seluruh Indonesia maka pihak Yayasan Tidore Papua mengolah bahan baku tersebut dari daun dan umbi yang masih segar tidak jemur di matahari langsung diproses dan dikemas menjadi kapsul, dalam satu botol berisi 60 (enam puluh) kapsul dan sudah puluhan tahun dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia dan sudah banyak menyembuhkan berbagai macam penyakit.

“Tidak ada efek samping terhadap penyakit lain, karena pengolahannya tidak campur dengan bahan kimia dan jenis bahan berbahaya lainnya,”ujarnya.

Ada dua Manfaat Dua Jenis Herbal Papua, jelas Ahmad, pertama: mencairkan gumpalan darah dalam tubuh tidak kurang dari 33 macam penyakit. Meningkatkan daya tahan tubuh (anti body) dan menurunkan panas. Dan Ketiga membersihkan lendir, cairan, bakteri dan virus pada paru-paru, tenggorokan dan hidung.

Untuk pencegahan diminum pada malam hari sebelum tidur masing-masing 1 (satu) kapsul untuk 2 (dua) jenis Herbal Papua ini. Kalau sudah positif diminum 3x sehari (pagi, siang dan malam) masing-masing 1 (satu) kapsul untuk 2 (dua) jenis Herbal Papua ini