INDUSTRY.co.id, Bogor - Sebagai bentuk kepedulian sosial perusahaan, PT Astra Autopart Tbk melakukan kegiatan menanam 15.000 pohon dikecamatan Sukaraja Bogor bersama SD Islam Al Azhar. Kegiatan tersebut sekaligus menandai gerakan menanam pohon di tiga belas kecamatan Sukaraja kabupaten Bogor.
“Kegiatan ini adalah program CSR peduli lingkungan dalam bentuk penanaman pohon dan dilakukan rutin setiap tahunnya, astra secara keseluruhan di Indonesia mentargetkan untuk tahun ini dapat menanam empat juta tiga ratus ribu pohon, dikecamatan Sukaraja ini kita menanam lima belas ribu pohon bekerjasama dengan Muspika Kecamatan, Karang Taruna serta Pemerintahan Desa Cadas Ngampar Kecamatan Sukaraja,” kata Kordinator CSR Astra Otoparts Regional Hartoko Krido Handoko dalam keterangan resminya, kepada redaksi, Senin (3/4/2017).
Kegiatan penanaman 15.000 pohon ini sekaligus menandai dimulainya rangkaian gerakan menanam pohon di tiga belas desa Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor yang akan dilaksanakan sepanjang bulan April 2017 dalam rangka memperingati Hari Bumi pada 22 April 2017.
“Astra Otoparts berkeinginan untuk menjadi perusahaan dengan pengelolaan terbaik di Asia Pasifik dan menjadi perusahaan yang memiliki tanggung jawab sosial serta ramah lingkungan,” jelas dia.
Untuk itulah Astra Otoparts bersinergi dengan para pemangku kepentingan yang strategis, yaitu generasi muda melalui Karang Taruna Kecamatan Sukaraja dan dunia pendidikan melalui SD Islam Al Azhar 27.
Sebelumnya, kegiatan penanaman 15.000 pohon ini telah dilaksanakan pada hari Kamis, 30 Maret 2017 dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Bogor Ade Ruhendi, Muspika Kecamatan Sukaraja, Direksi Astra Visteon Indonesia Donny Novanda dan perwakilan dari berbagai aktivis lingkungan di Kabupaten Bogor.