INDUSTRY.co.id - Ceko-Menang lagi atas saingan terdekatnya, pecatur Indonesia binaan PT United Tractors IM Novendra Priasmoro memastikan gelar juara Liberec Open di Liberec, Ceko, satu babak sebelum turnamen berakhir.

Advertisement

Pecatur yg dikalahkan Novendra pada babak 8 itu, Jumat (28/2/2020) adalah Juara Praha Open minggu lalu IM Akash G (2449) dari India.

Dengan kemenangan teresebut  Novendra sudah membukukan 8 poin, tak bakal terkejar lg dari peringkat dua Franciszek Sernecki (2218) dari Polandia yg mengumpulkan 6,5 poin.

Advertisement

Secara rating Novendra juga mendapat  tambahan 4,4 poin lg sehingga tabungan rating nya sudah 15,8 poin.

Walau sudah juara Novendra menargetkan merebut poin terakhir besok, yg tentu bakal membuat gelar juaranya sensasional dan akan dikenang dalam sejarah catur Liberec. Lawan terakhir Novendra adalah peringkat dua Franciszek Sernecki.

Advertisement