INDUSTRY.co.id, Jakarta - Untuk meningkatkan kinerja perseroan, PT Pegadaian (Perseroan) terus menggenjot produk emas melalui Tabungan Emas. Hal itu pula yang dilakoninya melalui program sosial Pegadaian Gold for Work yang digelar secara serentak di 12 lokasi kantor Pegadaian.
Kali ini, Pegadaian Wilayah VIII Jakarta I mengedukasi masyarakat untuk memilah-milah sampah menjadi nilai ekonomis atau tabungan emas. Acara yang berlangsung di wilayah taman Edukasi Kebon Kosong, Kemayoran Jakarta Pusat dihadiri langsung oleh Walikota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara dan Pimpinan Pegadaian Wilayah VIII Jakarta I, Edi Sarwono beserta Jajaran juga masyarakat sekitarnya.
" Dengan adanya Bank Sampah dari Pegadaian ini, dalam rangka untuk membangun dan memberikan fasilitas agar sampah ini bisa dikelola oleh masyarakat menjadi nilai ekonomis dalam bentuk Tabungan Emas,"kata Edi Sarwono, Pimpinan Wilayah Pegadaian Wilayah VIII Jakarta I di Jakarta, Sabtu (6/4/2019).
Edi mengatakan, kegiatan ini merupakan program padat karya pemerintah yang berkolaborasi dengan program sosial Pegadaian. Kegiatan tersebut diadakan secara serentak di 12 lokasi yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia, dengan melibatkan 6.000 orang.
Peserta yang terlibat dalam kegiatan Gold for Work ini, mendapatkan imbalan berupa tabungan emas dan ditetapkan sebagai rekor muri yang dihitung berdasarkan pembukaan tabungan emas dari hasil Gold for Work di 12 Kota.
Walikota Jakarta Pusat Bayu Meghantara pun sependapat dengan pihak Pegadaian," Bahwa dengan adanya kegiatan ini, dapat memberikan edukasi dan informasi kepada masyarakat luas agar sampah yang selama ini diabaikan, bisa menjadi sebuah investasi emas yang bermanfaat bagi mereka,"ujarnya.
Sementara itu, kegiatan Gold for Work juga melibatkan Ikatan Istri Pejabat Badan Usaha Milik Negara (IIP BUMN) dan Ikatan Istri Karyawan Pegadaian (IIKP), yang dipimpin langsung oleh Istri dari Direktur Utama Pegadaian, Endah Kuswiyoto. Pada kegiatan ini, IIP dan IIKP berfokus terhadap bersih-bersih lingkungan.
Diinformasikan, kegiatan Gold for Work di laksanakan secara serentak di 12 kota yaitu Medan, Pekanbaru, Palembang, Jakarta 1 Kemayoran, Jakarta 2 Tangerang, Bandung, Semarang, Surabaya, Balikpapan, Manado, Makassar, dan Denpasar.
Kegiatan utama dipusatkan di Marengan Daya, Sumenep, Madura yang dihadiri Menteri Rini M. Soemarno beserta para pejabat Kementerian BUMN, Direktur Utama PT Pegadaian (Persero) Kuswiyoto, serta para Direksi BUMN.
Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan perayaan HUT Pegadaian dan HUT Kementerian BUMN