INDUSTRY.co.id, Jakarta - Perkembangan kota Jababeka terus didukung konektivitas tinggi. Di samping memiliki tiga akses pintu tol Jakarta Cikampek, kota mandiri ini juga akan semakin strategis dengan adanya pembangunan stasiun dan double track KRL Jakarta Cikarang.

Tak cuma itu, Jalan Tol Layang JakartaCikampek, Jalan Toll JORR 2, dan diusulkan MRT CikarangBalaraja hingga rencana LRT JakartaCikarang, akan menjadi pelengkap infrastruktur kawasan.

Itu sebabnya, Kota Jababeka menjadi salah satu kawasan yang akan mengembangkan konsep TOD sebagai transportasi di pusat area komersial dan CBD-nya.

Tak ayal permintaan terhadap high-rise residential di area Jababeka ikut bertumbuh. Saat ini ada 2,5 juta pekerja, 10.000 ekspatriat di Cikarang dan sekitarnya yang menjadi ceruk pasar terbesar.

Ditambah pasar mahasiswa dari President University yang jumlahnya mencapai 7.000 pelajar, dan banyak yang berasal dari luar wilayah Jabodetabek bahkan dari luar negeri, terang Presiden Direktur PT PP Properti Jababeka Residen, Harris Amin Singgih.

Sebagai infirmasi, Kota Jababeka bakal segera dilengkapi dengan pusat perbelanjaan ternama yakni Aeon. Japanese retail facility dengan luas 25.000 m2 tersebut akan berlokasi di kawasan CBD Kota Jababeka.

Kehadiran Aeon diharapkan mampu meramaikan fasilitas komersial di Kota Jababeka Cikarang, sehingga turut melengkapi fasilitas gaya hidup, kata Toyofumi Kashi selaku Presiden Direktur dari PT Aeon Indonesia.