INDUSTRY.co.id, Jakarta - Pengembang properti Crown Group menggelar kompetisi untuk kategori  Luxury Water Front Living yang nantinya akan diaplikasikan pada hunian vertikal di kawasan Ancol.

CEO Crown Group Iwan Sunito memaparkan pengembangan multifungsi di kawasan Ancol ini merupakan proyek katalis dan bagian dari rencana besar Crown di Indonesia. Karenanya, Crown Group akan menggandeng arsitek terkemuka di mana akan diadakan kompetisi desain arsitek kelas dunia.

“Kita akan libatkan tiga tiga arsitektur internasional, dan satu arsitektur lokal untuk turut dalam local building Ancol. pendaftaran dibuka September hingga November 2018. Pemenang kompetisi akan mendapatkan uang tunai Rp 300 juta,” kata Iwan Sunito, di Jakarta Senin (7/5/2018).

Seperti diberitakan sebelumnya, Crown Group menjajaki kerjasama operasional dengan PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk mengembangkan apartemen sebanyak 3.000 unit dengan nilai project Rp 7 triliun yang akan digarap pada awal tahun 2019.

Dikatakannya, Ancol merupakan jantungnya Indonesia, hampir semua orang tahu Ancol. Ini merupakan kesempatan emas bagi para diaspora untuk kembali membangun Indonesia, pasalnya saat ini mata dunia tertuju ke Indonesia.

Pembangunan water front ini dapat dikatakan perwujudan dari kawasan water front Sydney yang terkenal di dunia seperti darling harbor dan circular quay. “Ini menjadi pembangunan apartemen mix use dengan konsep water front pertama di Jakarta,” tandasnya.

Dirut PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Paul Tehusijarana mengatakan proyek KSO ini dengan skema berbagi modal, Crown Group 51 persen dan Ancol 49 persen. lanjutnya, harga hunian tersebut nantinya berkisar direntang Rp 25 hingga Rp 30 juta permeter persegi.

“Kami berharap dengan konsep mixuse dengan water front lifestyle kelas dunia dapat menambah nilai kawasan Ancol,” pungkasnya.