INDUSTRY co.id -Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam akan membuka seluas-luasnya mengenai ketersediaan informasi kepada masyarakat.
Hal tersebut menjadi langkah awal setelah meraih peringkat dua dalam penghargaan Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2017 kategori Lembaga Non Struktural (LNS) dari Komisi Informasi Pusat (KIP) belum lama ini.
“Keterbukaan informasi akan dibuka seluas-luasnya dengan adanya Media Centre,” kata Deputi V BP Batam, Bambang Purwanto di Gedung BP Batam, Jumat (22/12/2017).
Bambang mengatakan, saat ini merupakan era keterbukaan publik, dimana informasi harus dibuka seluas-luasnya.
Apalagi, katanya, nanti media centre milik BP Batam akan diresmikan. Di sana nanti ketika media ingin menemui jajaran pimpinan, maka diperbolehkan untuk wawancara di sana.
Di tempat yang sama, Kepala BP Batam, Lukita Dinarsyah Tuwo mengatakan penghargaan ini akan memacu BP Batam untuk bisa lebih baik lagi. “Tidak boleh berpuas diri. Tahun ini peringkat dua maka tahun depan akan menjadi nomor satu,” harapnya. (BP)