INDUSTRY co.id -Jakarta - PT PP (Persero) Tbk dan PT Pembangunan Perumahan Infrastruktur mendirikan perusahaan patungan yang akan bergerak dibidang perkeretaapian umum dengan nama PT Metro Kapsul Bandung (MKB). 

Nilai penyertaan saham perseroan dalam MKB sebesar Rp204 miliar atau 51% dari jumlah modal yang ditempatkan dan disetor dalam MKB, yang akan dipenuhi secara bertahap dan sesuai dengan kebutuhan MKB. 

Pada saat pendirian, PTPP akan menyetor Rp6,375 miliar atau mewakili 51% dari jumlah modal yang ditempatkan dan disetor dalam MKB.

"Perusahaan baru ini akan bergerak di bidang perkeretaapian umum, transportasi massal di darat berbasis rel," kata Sekretaris Perusahaan Nugroho Agung melalui keterbukaan informasi BEI, Kamis (26/10/2017).

Nugroho menjelaskan, penyertaan saham perseroan dalam MKB dicatat dalam buku perseroan sebagai penyertaan saham dalam perusahaan asosiasi. Pembentukan usaha patungan ini turut menunjang kegiatan usaha perseroan, di mana perseroan akan memeroleh pendapatan berkelanjutan dari penyertaan tersebut.

"Sehingga dapat memperkuat keuangan perseroan dan tidak ada dampak hukum serta memengaruhi kelangsungan emiten," kata Nugroho