Summarecon Mall Bekasi Hadirkan Kemeriahan Kopi Nusantara Dan Coklat Khas Banyuwangi Di BCW 2023

Oleh : Nina Karlita | Minggu, 05 Maret 2023 - 17:26 WIB

Summarecon Mall Bekasi gelar Bekasi Coffee Week 2023.
Summarecon Mall Bekasi gelar Bekasi Coffee Week 2023.

INDUSTRY.co.id -  Bekasi - Bekasi Coffee Week (BCW) kembali hadir ketiga kalinya di Summarecon Mall Bekasi untuk memanjakan para pecinta kopi dengan beragam kegiatan menarik.

Bertempat di area The Oval Summarecon Mall Bekasi, rangkaian acara BCW berlangsung tanggal 2 – 5 Maret 2023. Tahun ini, selain menikmati beragam jenis kopi nusantara, para pengunjung akan dimanjakan dengan hadirnya “Chocolate Fair” yang menampilkan beragam menu olahan khas dari daerah Banyuwangi di area The Downtown Walk.

BCW berlangsung selama 4 hari di Summarecon Mall Bekasi, yang akan dikemas melalui serangkaian kegiatan Education, Competition, Exhibition, Workshop, Talkshow, dan Artist Performance.

Menurut Ugi Cahyono selaku Center Director Summarecon Mall Bekasi, hadirnya Bekasi Coffee Week membawa misi untuk memperkenalkan keberagaman kopi di Indonesia kepada para pengunjung melalui kehadiran berbagai UMKM hingga ragam workshop dan talkshow dari pelaku industri kopi tanah air.

Tak hanya kopi, di BCW kali ini para pengunjung dapat menikmati sajian cokelat khas yang langsung di datangkan dari Kota Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur.

"Kami berharap festival Bekasi Coffee Week ini mampu menjadi ruang bagi para pelaku UMKM semakin tumbuh dan berkembang sehingga kecintaan masyarakat akan produk lokal khususnya kopi dan cokelat akan semakin tinggi,” kata Ugi.

Tak hanya menghadirkan produk-produk unggulan dari UMKM, para pengunjung juga dapat mengikuti beragam workshop bersama Indonesia Coffee Academy untuk mempelajari lebih dalam mengenai Latte Art dan Manual Brew di area The Oval. Kemeriahan BCW tahun ini juga dihadirkan melalui gelaran kompetisi antar barista seperti Roasting (2 Maret), Latte Art (3 Maret) dan Manual Brew (4 Maret) dengan total hadiah hingga puluhan juta rupiah.

Bekasi Coffee Week tahun ini semakin meriah melalui kehadiran beragam bintang tamu yang kehadirannya telah memperkaya industri kopi tanah air.

Mikael Jasin (Co-Founder & CEO Catur Coffee Company, Head of Coffee Kopi Kenangan) berbincang asik mengenai kopi bersama para pengunjung. Selain itu, Muhammad Aga (Indonesia Barista Champion 2018) dan Zikri Mubarak (Proffesional Barista) hadir untuk membahas tren kopi di masa kini.

Acara ini akan semakin meriah lagi dengan hadirnya hiburan musik oleh Sal Priadi pada 3 Maret, pukul 19.00 WIB di panggung utama The Downtown Walk.

 

Komentar Berita

Industri Hari Ini

VDR gelar program CSR Berbagi Terang ke 100 masjid dan musala.

Senin, 27 Maret 2023 - 23:04 WIB

VDR Berbagi Terang, Bagikan Lampu LED Hemat Energi Kepada 100 Masjid Dan Musala

T Vedora Indo Cahaya yang dikenal sebagai produsen lampu LED dengan merk VDR menggelar program CSR Ramadan yang bertajuk VDR Berbagi Terang dengan membagi lampu LED hemat energi ke 100 masjid…

Dashboard platform digital Netmonk Prime.

Senin, 27 Maret 2023 - 22:59 WIB

Sinergi Telkom dan BPKP Hadirkan Solusi untuk Mudahkan Pemantauan Jaringan

Semangat Revolusi Industri 4.0 yang dicanangkan oleh pemerintah merangsang percepatan adopsi digital dalam negeri. PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) turut mendukung akselerasi digital…

Melinda Savitri, Country Marketing Head, Grab Indonesia.

Senin, 27 Maret 2023 - 22:48 WIB

Ini 4 Tips GrabAds Untuk UMKM Kuliner Tingkatkan Penjualannya Selama Ramadan

Untuk membantu para pelaku UMKM kuliner meningkatkan penjualannya selama Ramadan, serta menjangkau lebih banyak konsumen melalui iklan, GrabAds memberikan 4 tips penting.

Djatie Hijabqueen berbagi tips berjualan memanfaatkan momentum Ramadan.

Senin, 27 Maret 2023 - 22:33 WIB

Djatie Hijabqueen Bersama Ninja Xpress Bagikan Tips Manfaatkan Momentum Ramadan Untuk Tingkatkan Penjualan

Djatie Hijabqueen yang merupakan salah satu shipper Ninja Xpress, berbagi tips tingkatkan penjualan selama Ramadan.

Greeneration Foundation dan Bank Mandiri Luncurkan Program 'Waste to Energy' di Banyuwangi.

Senin, 27 Maret 2023 - 22:14 WIB

Greeneration Foundation dan Bank Mandiri Luncurkan Program 'Waste to Energy', Ciptakan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Banyuwangi

Greeneration Foundation dan Bank Mandiri Luncurkan Program 'Waste to Energy' di Banyuwangi, inisiatif dalam mengatasi permasalahan sampah di Indonesia.