LAZ PT. PLN Indonesia Power Suralaya Gandeng RS Mata Achmad Wardi BWI-DD Gelar Operasi Katarak Gratis
Oleh : Hariyanto | Jumat, 03 Februari 2023 - 14:10 WIB

LAZ PT. PLN Indonesia Power Suralaya Gandeng RS Mata Achmad Wardi BWI-DD Gelar Operasi Katarak Gratis
INDUSTRY.co.id - Serang - LAZ PT. PLN Indonesia Power Suralaya menggandeng RS Mata Achmad Wardi BWI-DD, menginisiasi kegiatan bakti sosial operasi katarak gratis dengan jumlah penerima manfaat 60 dhuafa yang di operasi dari 200 masyarakat yang di-screening dari wilayah sekitar perusahaan.
Bakti sosial katarak gratis tersebut merupakan salah satu usaha dalam menekan angka kebutaan di provinsi Banten, khususnya di wilayah Cilegon yang areanya terletak tidak jauh dari pesisir pantai dengan kasus katarak menjadi faktor yang mengungkit.
“Tentu saja dalam proses kerja sama kita kali ini, menjadi salah satu awal yang baik untuk memberikan manfaat untuk dhuafa, selain itu juga kegiatan ini didukung oleh persatuan dokter mata Indonesia,” kata dr. Moh. Badrus Sholeh, M. Kes., selaku Direktur Utama RS Mata Achmad Wardi BWI-DD, Rabu (1/2/2023).
“Kegiatan ini perdana dilakukan, alhamdulillah, hari ini bisa dilaksanakan dan harapanya bisa menjadi amal ibadah untuk para muzaki dan tentunya keberkahan bagi perusahaan,” tambah Irwan Edy Syahputra Lubis selaku GM PT. PLN Indonesia Power Suralaya PGU.
Tentunya kegiatan ini sangat dirasakan kebermanfaatnya oleh masyarakat. Seperti halnya Bapak Kantawi (86), yang sebelumnya bekerja sebagai buruh. Semenjak penglihatannya mulai terganggu, ia sudah tidak bekerja lagi, seketika ia mengganti aktifitas di rumah saja dengan hanya bercocok tanam.
“Mata saya yang sebelah kiri sudah bisa melihat lebih terang dan jernih, sudah tidak buram lagi. Alhamdulillah, terima kasih banyak sudah bantu mengembalikan penglihatan saya lagi,” aku Pak Kantawi.
RS Mata Achmad Wardi BWI-DD merupakan Rumah Sakit khusus Mata Wakaf pertama di Indonesia yang di danai oleh dana Wakaf. RSAW merupakan salah satu rumah sakit yang di kelola oleh Dompet Dhuafa dan Badan Wakaf Indonesia.
Layanan unggulan yang dimiliki meliputi layanan Katarak, Retina, Glaukoma dan poli Eksekutif. Terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu terlakssnanya kegiatan ini semoga ini menjadi amal baik untuk kita semua Aamiin.
“Alhamdulillah, kegiatan baksos katarak gratis ini berlangsung dengan baik. Dan kami didukung juga oleh kantor pusat dan kami menjadi eksekutornya,” pungkas Pak Irwan.
Baca Juga
Dukung Peningkatan Kualitas Hidup Lansia, SENIOR EXPO Segera Digelar
Resmikan Taman Baca Panti Asuhan Amal Wanita di Ciputat
Sebanyak 822.536 Serangan Phising Keuangan Diblokir Kaspersky pada…
Pegadaian Resmikan The Gade Creative Lounge di Universitas Brawijaya,…
Save the Children Indonesia Bersama Ratusan Anak-Anak Jakarta Gaungkan…
Industri Hari Ini

Selasa, 21 Maret 2023 - 23:36 WIB
Mowilex Resmikan Pabrik Baru Di Cikande. Terapkan Teknologi Baru, Dan Serap Ratusan Tenaga Kerja
Diresmikan Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal Kementerian Inventasi/BKPM Nurul Ikhwan, pabrik Mowilex di Cikande punya teknologi baru ramah lingkungan, serta serap ratusan tenaga kerja lokal.

Selasa, 21 Maret 2023 - 22:12 WIB
OCBC NISP Business Forum 2023 Sinergikan Pelaku Ekonomi
Bank OCBC NISP menyelenggarakan acara OCBC NISP Business Forum 2023 untuk memberikan insight, ide, gagasan dan pandangan perekonomian Indonesia maupun global, kepada nasabah-nasabah Korporasi,…

Selasa, 21 Maret 2023 - 21:47 WIB
Rumah Zakat Luncurkan Ramadhan Kejar Pahala
Tahun ini Rumah Zakat meluncurkan gerakan Ramadhan Kejar Pahala #BergerakNyata untuk Indonesia, dengan target membahagiakan 1 juta penerima manfaat dari Aceh hingga Papua.

Selasa, 21 Maret 2023 - 20:25 WIB
Publik Pilih Erick Thohir Calon Wapres Pekerja Keras
Erick Thohir muncul di posisi teratas setelah Prabowo Subianto sebagai menteri dengan kinerja terbaik dalam survei Indo Barometer. Erick menjadi pilihan publik yang menjawab pertanyaan lembaga…

Selasa, 21 Maret 2023 - 20:22 WIB
bank bjb Terima Penghargaan Bank Penyedia Layanan Pembayaran Zakat Terbaik dari Baznas
Jakarta - Jelang bulan ramadan yang pernuh berkah, bank bjb kembali mendapat apresiasi atas dukungan yang diberikan bagi kemaslahan ummat.
Komentar Berita