INDUSTRY.co.id - Jakarta - Restoran cepat saji Subway membuka restoran pertama di Rest Area KM 57 serta memperkenalkan menu barunya sekaligus melanjutkan perayaan ulang tahun pertamanya yang jatuh pada tanggal 15 Oktober lalu.
Presiden Direktur PT Map Boga Adiperkasa Tbk, Anthony Cottan mengatakan bahwa di usianya yang baru setahun, Subway telah memiliki 41 restoran dan bertujuan untuk terus berkembang di tahun 2023. Perluasan rantai restoran terjadi dengan sangat cepat dan diharapkan dapat menjangkau pelanggan lebih banyak lagi di kota-kota lain di Indonesia.
"Hal yang menjadi fokus kami saat ini adalah menjadikan restoran yang mudah diakses oleh tamu Subway dengan membuka di berbagai lokasi, termasuk di tempat-tempat non-tradisional seperti rest area di sepanjang jalan tol, stasiun kereta api, dan bandar udara. Selain menjadi restoran Drive-Thru pertama di Indonesia, restoran Subway Drive-Thru di rest area KM 57 juga menjadi restoran Drive-Thru pertama di Asia Tenggara,” kata Anthony yang dikutip INDUSTRY.co.id, Senin (24/10/2022).
Pembukaan restoran Subway Drive-Thru pertama di rest area ini (yang juga menjadi restoran Subway ke-42 di Indonesia), tambah Anthony, ditujukan untuk memberikan pilihan makanan yang lebih baik. Pelanggan Subway memiliki dua pilihan untuk memesan makanan yakni opsi drive-thru atau mereka dapat bersantap di area restoran seluas 165,8 meter persegi yang dapat menampung kurang lebih 51 tamu.
Sebagai bagian dari celeBREADtion, selain membuka restoran Drive-Thru Rest Area KM 57, di bulan Oktober Subway akan menghadirkan satu dari tiga menu barunya, Shrimp Avocado - yang ternyata merupakan menu favorit di Korea dan Jepang.
“Dalam rangka meramaikan hari jadinya, hingga bulan Desember nanti, Subway akan terus merilis menu baru setiap bulannya, termasuk hidangan utama dan hidangan pendamping. Inilah cara kami menanggapi permintaan tamu-tamu kami, kami menghadirkan secara bertahap permintaan tamu, termasuk menu yang belum pernah disajikan di Indonesia tetapi mereka pernah temui di negara lain. Oleh karena itu, Subway akan meluncurkan Shrimp Avocado, kombinasi sempurna antara udang renyah dan alpukat,” ungkap Head of Marketing Subway, Silvia Muryadi.