Ahok Minta Dilakukan Evaluasi Menyeluruh Atas Insiden Kebakaran Tanki Balongan

Oleh : kormen barus | Rabu, 31 Maret 2021 - 07:54 WIB · 2 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id, BALONGAN - Dewan Komisaris Pertamina mendukung penuh penanganan insiden Tanki T-301 di Area Kilang Pertamina Balongan. Dukungan tersebut ditunjukkan melalui kunjungan Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama dan Komisaris, Condro Kirono ke lokasi sesaat setelah kejadian pada Senin 29 Maret 2021.

Dalam kunjungan tersebut, kedua Dewan Komisaris Pertamina didampingi Chief Executive Officer (CEO) Refining & Petrochemical Subholding Pertamina Djoko Priyono.

Basuki menyampaikan apresiasi penanganan yang dilakukan Tim Pertamina. "Saya mengapresiasi langkah-langkah yang telah dilakukan Pertamina untuk penanganan insiden dan dampaknya kepada masyarakat," ujarnya.

Selain itu, Dewan Komisaris juga meminta agar dilakukan evaluasi menyeluruh atas insiden tersebut agar ke depannya tidak terulang lagi.

Selanjutnya, Dewan Komisaris Pertamina menuju fasilitas utama kilang untuk memastikan kondisinya tetap aman karena tanki yang terbakar berada cukup jauh dari kilang.

dalam kesempatan tersebut, Djoko menyampaikan update terkait penanganan insiden serta warga yang terdampak. Saat ini kunjungan tersebut, Pertamina telah berhasil mengisolasi api sehingga tidak merambat ke tanki yang lain.

"Sejak kejadian, tanki yang terbakar dilakukan penyemprotan menggunakan foam dan api berhasil dilokalisir dengan adanya bundwall di sekitar tanki T-301," papar Djoko.

Untuk masyarakat yang terdampak, Djoko meyakinkan kepada Dewan Komisaris bahwa Pertamina akan memberikan perhatian penuh dengan menyiapkan tempat yang nyaman bagi warga untuk pengungsian sementara. *PTM

Kormen Barus

Pimpinan Redaksi

Kormen Barus adalah seorang jurnalis dan editor senior yang saat ini dikenal sebagai Pimpinan Redaksi di media portal berita nasional ⁠Industry.co.id. Ia juga memiliki rekam jejak sebagai jurnalis untuk portal Infomoneter dan Redaktur Pelaksana di Majalah Business Review. Selain aktif di dunia jurnalistik, ia adalah penulis yang telah menerbitkan karya di bidang lingkungan, seperti buku yang berjudul "Desa Mandiri Menuju Langit Biru di Bumi Khatulistiwa

Lihat semua artikel →