Agung Laksono Maju Calon Ketua Umum Palang Merah Indonesia

Oleh : Wiyanto | Jumat, 06 Desember 2024 - 19:10 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id-Jakarta-Agung Laksono, menyatakan akan maju sebagai calon Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI). Saat ini PMI dinahkodai Jusuf Kalla.

Musyawarah Nasional PMI sedianya akan digelar 8-10 Desember 2024.

"Saya siap maju sebagai ketua Umum PMI," kata dia di Jakarta, Jumat (6/11/2024).

Majunya Agung sebagai Calon Ketua Umum PMI didukung daerah yang punya suara dalam musyawarah tersebut.

"Saya didukung 20 persen lebih suara sebagai syarat untuk maju sebagai Ketua Umum PMI," jelasnya.

Selain itu, dia sebagai insan yang bertaqwa sebagaimana disebutkan dalam peraturan PMI. Agung juga warga negara Indonesia, setia terhadap Pancasila, menerima paraturan Palang Merah Indonesia.

Politikus kawakan Golkar ini siap memajukan PMI dan tidak rangkap jabatan di PMI daerah.

"Kalau jadi, kita akan kerjasama dengan pemerintah, saya yakin pemerintah mau bekerjasama," jelasnya.

Wiyanto

Redaktur

Wiyanto Lulusan UIN Syarif Hidayatullah dan kini menempuh jenjang Megister Ekonomi Islam di Paramadina. Meliput sektor keuangan dan Pertanian serta sektor riil. Tulisan membantu masyarakat dan pemerintah dan investor memahami peta ekonomi secara menyeluruh

Lihat semua artikel →