INDUSTRY.co.id - Jakarta - Sekretaris Perusahaan PT Bursa Efek Indonesia, Yulianto Aji Sadono mengatakan pasar modal dalam pekan ini telah mengalami peningkatan positif.

Advertisement

Dimana rata-rata frekuensi harian bursa mengalami peningkatan sebesar 12,25 persen atau meningkat menjadi 1.513.882 kali.

Peningkatan paling signifikan juga terdapat pada data rata-rata volume transaksi harian yaitu sebesar 13,11 persen menjadi 20,056 miliar saham.

Advertisement

"Kapitalisasi pasar bursa ditutup mengalami peningkatan sebesar 6,06 persen atau menjadi Rp7.242,985 triliun dari Rp6.829,294 triliun pada pekan 

sebelumnya," kata Aji dalam keterangan kepqda media di Jakarta, Sabtu (6/2/2021). 

Advertisement

Sementara itu, pada penutupan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini menurut Aji juga mengalami peningkatan.

"Peningkatan sebesar 4,94 persen turut dialami oleh IHSG yang pada pekan ini yang berada di level 6.151,729 setelah pada pekan sebelumnya berada pada level 5.862,352," pungkasnya.

Advertisement