INDUSTRY.co.id - Jakarta, Kepala SKK Migas Dwi Soetjipto mengatakan Pemerintah saat ini bersama SKK Migas tengah melakukan sejumlah antisipasi dalam menanggulangai dampak aktivitas kegiatan hulu migas di tengah pandemi Covid-19 dan pelemahan harga minyak dunia.
Pertama, menurut Dwi Soetjioto, SKK Migas segera berkoordinasi dengan KKKS terkait untuk melakukan review kerja di tahun 2020.
"Review kerja meliputi negosiasi ulang atas kontrak-kontrak yang ada oleh KKKS demi menciptakan efisiensi biaya," ujar Dwi beberapa waktu lalu di Jakarta.
Kedua, sambungnya, melakukan comprehensive assessment terkait opsi-opsi harga minyak untuk memperhitungkan keekonomian di lapangan.
"Lalu ketiga, Kita akan mengevaluasi kembali penundaan Planned Shutdown hingga mempertimbangkan pemberian paket stimulus kepada KKKS," terang Dwi.
Terakhir, akan berkoordinasi dengan stakeholder terkait atas pengecualian mobilisasi barang dan personel untuk industri hulu migas selama masa pandemi Covid-19.
"Dengan terus bergeraknya industri hulu migas maka dapat menjadi urat nadi perekonomian nasional ditengah perlambatan aktivitas ekonomi," pungkas Dwi.