INDUSTRY.co.id -
Jakarta - Sandiaga Uno diminta untuk mengakomodir program pembangunan ekonomi yang dapat mensejahterakan masyarakat. Permintaan tersebut jika nantinya tokoh pengusaha tersebut melaju menjadi orang nomor dua di tanah air Indonesia.
Permintaan tersebut datangnya dari Muhamad Ihsan CEO and Chief Editor Warta Ekonomi kepada Sandiaga Uno dalam Talkshow "Startup Bisnis Untuk Kaum Milenial" yang bagian dari ICE Indonesia CSR Exhibition 2018 Inovasi CSR Bagi Komunitas UMKM.
"Program infrastruktur, sertifikasi tanah untuk keberlangsungan petani jangan sampai ditinggalkan. Program yang bagus harus dilanjutkan," kata Ihsan di Jakarta, Sabtu (27/10/2018).
Menurut Sandiaga apa yang ditanyakan Ihsan sesuatu yang patut dilanjutkan. Seperti infrastruktur misalnya, dia sudah sebagai pelopor pembangunan Tol Cipali yang tidak membutuhkan dana Anggaran Penerimaan Belanja Negara (APBN).
"Saya bangun Cipali, undang investor dan itu enggak pakai dana APBN," katanya.
Ia sependapat dengan Ihsan, kampanye dia berusaha secara positif. Terutama dalam menggalakan ekonomi untuk tetap tumbuh. Bahkan ia mengajak kalangan milenial untuk semangat berwirausaha. "Jangan mikirin tahun politik, sebabnya tahun politik, akan ada terus setelah Pilpres masih ada Pilkada. Maka berwirausaha jalan terus," katanya.