INDUSTRY.co.id - Jakarta – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) diprediksi bakal mengalami kenaikan pada perdagangan Senin (06/08/2018) ini seiring dengan kondisi perekonomian domestik yang relatif stabil.
“Tren pergerakan IHSG pada saat ini masih dalam tren kenaikan dan dalam beberapa waktu ke depan, tren tersebut akan terus menguat,” ujar William Surya Wijaya, analis PT Indosurya Bersinar Sekuritas, di Jakarta, Senin (06/08/2018).
William mengemukakan, koreksi penurunan indeks yang terjadi beberapa waktu lalu masih dinilai wajar dan kondisi itu dapat dimanfaatkan pelaku pasar untuk mengakumulasi saham-saham pilihan mereka karena stabilitas perekonomian nasional masih terkendali.
“Pekan lalu, aliran dana masuk (capital inflow) ke pasar modal nasional pada pekan lalu tampaknya mulai terjadi dan kondisi itu diperkirakan bakal berlanjut pada pekan ini. Karena itu, IHSG dalam beberapa hari ke depan berpeluang untuk menguat,” papar William.
Karena itu, demikian William, para pelaku pasar dapat memanfaatkan kondisi itu untuk mencermati saham-saham PT Jasa Marga Tbk (JSMR), PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP), PT Sri Rejeki Isman Tbk (SRIL), PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) dan PT HM Sampoerna Tbk (HMSP).
“Meski demikian, mereka juga dapat memainkan saham-saham PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI), PT Bank Central Asia Tbk (BBCA), PT Bank Jatim Tbk (BJTM), PT Kimia Farma Tbk (KAEF) dan PT Mayora Indah Tbk (MYOR),” pungka William. (Abraham Sihombing)