INDUSTRY.co.id - Jakarta- Menteri Sosial Idrus Marham berharap suasana Idul Fitri 1439 Hijriah yang aman dan penuh toleransi tetap terjaga meski sedang menghadapi tahun politik.
"Suasana yang penuh keikhlasan dan ketulusan, menyatu sebagai bangsa, saya kira ini proses pembelajaran selama Ramadhan. Kita ingin suasana ini tetap terimplementasi setelah Ramadhan," kata Idrus saat ditemui usai mengunjungi rumah Megawati Soekarnoputri di Jakarta, Jumat (15/6/2018)
Dia mengatakan jika masyarakat Indonesia dapat menjaga suasana tersebut maka saat memasuki tahun politik akan lebih produktif dan semuanya berjalan dengan baik.
"Saya ingin mengatakan apabila elit politik yang penampilannya setelah Ramadhan justru bertolak belakang dengan suasana yang damai ini dan cenderung pada intrik serta fitnah politik, ini barangkali ada indikasi puasanya tidak berhasil," kata Idurs kepada awak media.
Pada hari yang sama, ada beberapa menteri yang bertamu ke rumah Megawati diantaranya Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sosial Idrus Marham, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Menteri Hukum dan Ham Yasonna Laoly bergantian keluar rumah bernomor 27-A di Jalan Teuku Umar sekitar pukul 11.30 hingga 10.45.
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto beserta istri turut hadir dalam acara tersebut, Ketua DPD Oesman Sapta Oedang terlihat hadir pada 11.55 WIB.