INDUSTRY.co.id - Jakarta, Menteri Perdagangan (Mendag) Enggartiasto Lukita menastikan beras impor yang sudah tiba di Jakarta tidak untuk dilepas ke pasar.
"Tidak akan dilepas kepasar, kita akan masukkan dulu beras impor itu ke gudang Bulog," kata Enggar di Hotel Aryaduta, Jakarta, Senin (12/2/2018).
Enggar menambahkan, kita akan lihat perkembangannya seperti apa dan bagaimana nanti penyaluran dari beras impor itu sendiri. Akan tetapi untuk saat ini masuk dulusebagai stok cadangan di gudang Bulog.
"Sekarang stok beras kita di bulog masih sekitar 650 ribu ton, jadi masuk dulu saja," terangnya.
Saat ditanya terkait apakah nantinya ada kemungkinan akan disebar ke pasar, Enggar menjelaskan, di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin. Semua pasti ada kemungkinannya.
Yang pasti, Enggar pastikan beras impor untuk saat ini belum akan disebar ke pasar. Stok di gudang Bulog masih ada sekitar 650 ribu ton.
"Jadi sekali lagi saya tekankan, beras impor ini akan masuk dulu ke gudang Bulog sebagai stok cadangan. Janganbilang harus digelontorkan dan tidak digelontorkan. Saya pastikan operasi pasar akan tetap berjalan," tutup Mendag.