INDUSTRY.co.id - Jakarta- Bank Bukopin Tbk tahun ini tidak hanya mengejar pertumbuhan aset kisaran 5 - 10 persen, namun juga mengejar laba bersih.

Advertisement

Direktur Utama Bank Bukopin Tbk Eko Gindo Rachmansyah mengatakan, laba bersih dibidik tumbuh 10-15 persen di 2018.

"Kita enggak hanya kejar aset tapi efisiensi salah satunya kerjasama Kredit Pemilikan Mobil (KPM)," ujar dia di Jakarta, Senin (29/1/2018).
 

Advertisement

Selain itu, lanjut dia, kredit mikro akan digenjot sampai Rp2,5 triliun sampai Rp3 triliun. "Lebih 60 persen kita ke kredit ritel, kredit komersil sebagai penyeimbang dipertahankan lebih rendah. Kita juga salurkan KPR SME sebagai ujung tombak," katanya.

Diketahui pada kuartal III-2017, Bank Bukopin mencatatkan laba sebelum pajak sebesar Rp782,4 miliar tumbuh negatif dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Sementara pertumbuhan aset mencapai 13,65 persen dari Rp94,6 triliun menjadi Rp106,9 triliun.

Advertisement

 

Advertisement